Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 202 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в медово-луковом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в медово-луковом соусе по шагам

Шаг 1
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления курицы в медово-луковом соусе нам потребуется следующий список ингредиентов: куриные части – голени, крылья, бедра, грудки - можно разделать целую курицу и использовать все кроме спинки (её можно оставить на суп) или взять какой то один вид (особенно хорошо по такому рецепту получаются голени), лук, натуральный мед, острая горчица, растительное масло без запаха, соль и специи. От куриных крылышек отрезаем третью, самую мелкую фалангу.
Шаг 2
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 2-го шага
Куриное мясо тщательно промываем, срезаем лишний жир (с бедер), по желанию можно готовить и без кожи. Добавляем к курице мед, приправы (у меня - универсальная смесь приправ из Абхазии, там и уцхо-сунели и хмели-сунели и много чего еще), горчицу и соль. Перемешиваем, прямо руками, натирая всей этой смесью куриное мясо. Прикрываем посуду с мясом крышкой и оставляем мясо пропитаться, хотя бы на час.
Шаг 3
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем, можно даже измельчить его в блендере. Лука должно быть много, у меня тут хоть и одна, но очень большая луковица – грамм 400 по весу, можно взять и больше, ну не один к одному с мясом курицы, но один к двум спокойно. Во время приготовления лук практически растворяется и получается только очень вкусный соус.
Шаг 4
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 4-го шага
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем в чашу лук.
Шаг 5
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 5-го шага
После этого выкладываем на лук кусочки курицы. Если в посуде о курицы остался соус – выливаем его в чашу мультиварки.
Шаг 6
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 6-го шага
Готовим в режиме «Запекание». Время зависит от конкретной мультиварки. Я поставила на полчаса, затем заглянула, перемешала и поставила еще на двадцать минут. После этого курочка получилась просто мягчайшая, в принципе можно было и меньшее время готовить, так как у меня косточки буквально отделились от мяса (но нам так больше нравится).
Шаг 7
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото 7-го шага
На гарнир к такой курице лучше сварить рис или сделать картофельное пюре, с гречневой кашей тоже хорошо. Гарнир обязательно щедро поливаем получившимся соусом. Ну очень вкусная курица получается, приготовив один раз, теперь делаю так постоянно, но, конечно, на любителя – на вкус курица получается остро-сладкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Мед натуральный
0
0
58
213
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Лук репчатый
6
1
33
164
Горчица
1
8
2
84
всего в блюде:
281
285
95
4044
всего в 1 порции:
47
48
16
674
всего в 100 граммах:
14
14
5
202

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2014

просмотров: 4581

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...