Курица в миндале рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицу в миндале на 3 порции :
Рецепт приготовления курицу в миндале по шагам
Миндаль и курица, странное сочетание, для некоторых даже несовместимое. Все же мы попробуем соединить эти ингредиенты. Приступим к приготовлению вкуснейшей курицы в миндале. Для начала куриную грудку нужно порезать ка кусочки, размер которых должен быть примерно с ладошку.
Полейте кусочки соком лимончика. Также курицу нужно посолить (примерно щепотка) и посыпать паприкой. Перемешайте все кусочки, так чтобы вся курица была с соли и специи. Дайте всему этому настоятся 20 минут. Тогда курица будет обладать приятным запахом и вкусом.
В это время нужно измельчить миндаль и чеснок. Все это вместе смешайте. Лучше всего измельчить с помощью блендера. Конечно можно и резать ножом, но это будет очень долго и не так качественно.
Яйца нужно взбить, лучше миксером. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Теперь, каждый кусочек курицы нужно сначала обмакивать в яйце, а затем в орехово-чесночной смеси. Получившуюся курицу в орехе нужно положить на сковороду (очень осторожно, не обожгитесь маслом).
Жарить курицу нужно по 10 минут и с той, и с другой сторон. Жарьте под крышкой. Перед подачей можно посыпать курицу оставшимися измельченными орехами (если они остались)! Вот такое очень вкусное и быстрое второе блюдо!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Миндаль сладкий
28
81
20
914
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
1
0
7
34
Лимон
1
0
2
26
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
138
172
34
2238
всего в 1 порции:
46
57
11
746
всего в 100 граммах:
17
21
4
269
