Курица в молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления курицы в молоке по шагам
Это простейшее в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, мягкой и сочной. Такой она становится благодаря тушению в молоке, вкус получается немного непривычным, но очень приятным. Отсутствие масла в блюде делает его достаточно легким. Для одной порции нам понадобится куриной филе (около 300 или меньше, то есть одна грудка). Итак, филе промываем под холодной проточной водой, удаляем шкурку, если она есть.
Теперь нарезаем на небольшие кусочки - медальоны, такого размера, чтобы вам комфортно было их кушать. Готовить будем путем запекания в духовке. Так что в качестве посуды нам идеально подойдет горшочек или маленький казанок. Выкладываем курицу на дно посуды.
Затем берем стакан свежего молока. Жирность не имеет значения - 2,5 или 3,2. Насыпаем туда приправу для курицы любую, какая вам нравится. Количество лучше определять, прочитав инструкцию к приправе. Хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Выливаем молочную смесь на курицу (вкусно будет сверху бросить немного мелко потертого сыра, но у меня его не было). Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время приготовления - около получаса.
Подавать лучше всего в горячем виде с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Молоко
8
8
12
150
Приправа для курицы
1
0
3
18
всего в блюде:
53
14
16
657
всего в 1 порции:
53
14
16
657
всего в 100 граммах:
9
2
3
117
