Курица в ореховом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в ореховом соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе по шагам
Я сначала подготовила продукты. Куриные грудки помыла. Заранее подсушила 3 ломтика белого хлеба. Бульонный кубик растворила в 400 мл горячей воды. И помыла петрушку.
Куриные грудки я положила в кастрюлю, залила бульоном и добавила 220 мл воды. Соль я не добавляла, так как бульон уже был соленый. Бросила веточки петрушки и поставила нагреваться на сильный огонь. Когда курица у меня закипела, то я убавила огонь и варила ее 25 мин.
К этой смеси добавила 300 мл подогретого бульона, который остался после варки курицы, мелко порубленный чеснок, паприку, перец и чуть-чуть подсолила.
И в конце выложила курицу в глубокое блюдо и залила ореховым соусом. Украсила половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриный бульон
17
14
2
203
Петрушка
1
0
2
10
Грецкий орех
32
122
22
1312
Чеснок
1
0
7
34
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
5
Белый хлеб
5
2
30
155
всего в блюде:
292
157
69
2854
всего в 1 порции:
49
26
12
476
всего в 100 граммах:
17
9
4
167