Курица в ореховом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в ореховом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе по шагам

Шаг 1
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 1-го шага
Я сначала подготовила продукты. Куриные грудки помыла. Заранее подсушила 3 ломтика белого хлеба. Бульонный кубик растворила в 400 мл горячей воды. И помыла петрушку.
Шаг 2
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 2-го шага
Куриные грудки я положила в кастрюлю, залила бульоном и добавила 220 мл воды. Соль я не добавляла, так как бульон уже был соленый. Бросила веточки петрушки и поставила нагреваться на сильный огонь. Когда курица у меня закипела, то я убавила огонь и варила ее 25 мин.
Шаг 3
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 3-го шага
За это время я на сухой горячей сковороде поджарила грецкие орехи.
Шаг 4
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 4-го шага
И в блендере их измельчила.
Шаг 5
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 5-го шага
Когда куриные грудки у меня сварились, я оставила их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 6
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 6-го шага
Измельчила тоже в блендере черствый белый хлеб до мелких крошек.
Шаг 7
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 7-го шага
Остывшую курицу я порезала крупными кусочками. А можно порезать полосками, по желанию.
Шаг 8
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 8-го шага
Смешала измельченные орехи и хлеб.
Шаг 9
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 9-го шага
К этой смеси добавила 300 мл подогретого бульона, который остался после варки курицы, мелко порубленный чеснок, паприку, перец и чуть-чуть подсолила.
Шаг 10
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 10-го шага
Все хорошо это перемешала.
Шаг 11
Курица в ореховом соусе рецепт с фото 11-го шага
И в конце выложила курицу в глубокое блюдо и залила ореховым соусом. Украсила половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриный бульон
17
14
2
203
Петрушка
1
0
2
10
Грецкий орех
32
122
22
1312
Чеснок
1
0
7
34
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
5
Белый хлеб
5
2
30
155
всего в блюде:
292
157
69
2854
всего в 1 порции:
49
26
12
476
всего в 100 граммах:
17
9
4
167

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2014

просмотров: 4668

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...