Курица в остром соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицу в остром соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицу в остром соусе по шагам

Шаг 1
Курица в остром соусе рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо итальянской кухни. Как и принято там - много соуса с оливковым маслом. Соус довольно вкусный. Вообще это блюдо можно отнести к категории перво-второе. То есть много курицы с клецками в густом соусе. Острое, очень сытное блюдо, прежде всего за счет клецек. На Украине тоже любят галушки, но они не жирные, поэтому с ними легче желудку. Но сегодня все сделаем, как это готовят в Италии. Приступим. Лук и морковь мелко режем и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 2
Курица в остром соусе рецепт с фото 2-го шага
Филе куриной грудки тоже режем и обжариваем на оливковом масле 10 минут.
Шаг 3
Курица в остром соусе рецепт с фото 3-го шага
Соединяем лук, морковь и мясо в одной сковороде. Добавляем 2,5 стакана бульона или воды, два помидора измельчаем без кожуры. Мелко режем болгарский перец. Кладем 1 столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.
Шаг 4
Курица в остром соусе рецепт с фото 4-го шага
Вот так выглядит наше блюдо через 10 минут.
Шаг 5
Курица в остром соусе рецепт с фото 5-го шага
Готовим клецки. Холодное сливочное масло натираем на терке. Затем кладем его в муку. Перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем опять. Если покажется, что муки мало - добавьте. Мы должны получить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем клецки в соус с курицей. Варим 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.
Шаг 6
Курица в остром соусе рецепт с фото 6-го шага
Курица в соусе с итальянскими клецками готова. Резюме: с родными украинскими мне нравится больше, но и это неплохо. Одним из ингредиентов этого блюда является оливковое масло, которое в древности называли жидким золотом не только благодаря золотистому цвету, но и огромной его пищевой ценности. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови и особенно полезно больным гипертонией.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
30
0
269
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
137
87
109
1779
всего в 1 порции:
23
15
18
297
всего в 100 граммах:
12
7
9
153

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 3435

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...