Курица в остром томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 15г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в остром томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе по шагам

Шаг 1
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
У меня для приготовления такого блюда как курица в остром томатном соусе была целая тушка, но, конечно, можно взять только отдельные части – голени, бедра или крылья. Можно и одну только грудку так приготовить, но на мой вкус это не лучший вариант. Сначала курицу надо промыть и убрать остатки перьев, если они есть.
Шаг 2
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
После этого курицу надо разрезать на куски – голени, бедра, крылья, грудку разрезаю на четыре части. При этом гузку лучше срезать и выбросить. Спинку используйте на ваше усмотрение – можно и её взять для этого блюда, разделив на две – три части, я же спинку оставляю и потом варю с ней бульон для супа, потому как есть в спинке особо нечего. Куски курицы надо подсолить и оставить на пятнадцать минут.
Шаг 3
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Теперь куски курицы надо обжарить. Если сковорода с антипригарным покрытием – прекрасно, можно обжарить курицу на сухой скороводе, если нет, то надо добавить немного растительного масла.
Шаг 4
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Обжаривать надо не долго – только до золотистого цвета, с одной стороны, затем точно так же с другой стороны.
Шаг 5
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Пока курица обжаривается, можно заняться приправами. Сушеные травы я смешала сама – взяла по своему вкусу сушеные петрушку, базилик, перечную мяту (её еще называют «на-на»). Уже готовые смеси сушеных трав подойдут не хуже. Острый красный перец у меня в сушеном виде и уже нарезанный. Я использую перец без семян, так как в них остроты больше всего. Если стручок острого перца целый, то так целиком и стоит его добавлять, нарезать не надо.
Шаг 6
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Обжаренную курицу надо переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Перец и сушеные травы надо добавить к курице. Курицу пока можно отставить.
Шаг 7
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук надо почистить и нарезать. Перьями, полукольцами – без разницы.
Шаг 8
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками (в мое случае получились брусочки). Также надо подготовить томатный соус, у меня он свой, домашнего приготовления. Нет томатного соуса - можно развести томатную пасту водой.
Шаг 9
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
На той же сковородке, где жарилась курица, теперь надо потушить лук и морковь, залив их томатным соусом. Можно подсолить по вкусу. Затем надо залить этой смесью курицу в казане. Тушить на несильном огне до готовности.
Шаг 10
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Курица в остром томатном соусе готова. На гарнир лучше всего сварить рис, а можно просто так подать, с хлебом.
Шаг 11
Курица в остром томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Томатный соус
3
0
16
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
278
310
27
4017
всего в 1 порции:
46
52
5
670
всего в 100 граммах:
15
16
1
213

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 4028

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...