Курица в пиве с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в пиве с картофелем на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы в пиве с картофелем по шагам
Нежная, сочная, ароматная курица запеченная с картофелем. Пиво- не только напиток, издревле завоевавший популярность во многих странах мира, но и хорошая добавка в приготовлении множества блюд. На нём готовят кляр для блюд из мяса или рыбы в тесте, готовят разные соусы, пекут печенье и так далее. В моём рецепте пиво используется для маринада, в котором выдерживается мясо курицы. За счет него блюдо получается сочным и нежным. Любые части курицы хорошо моем и кладем в миску. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и заливаем пивом. Пиво лучше брать светлое, оно меньше горчит. Оставляем в этом маринаде минимум часов на пять-шесть. У меня на это ушла ночь.
Затем маринованную в пиве курочку выкладываем в форму для запекания. Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Кладём на курицу. Наливаем в форму немного воды. Приблизительно 150-200 миллилитров. Форму с курицей и мясом ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С. Запекаем двадцать пять минут.
Через 25 минут достаём из духовки курицу с картофелем. Смазываем смесью сметаны с кетчупом и опять ставим в духовку. Запекаем ещё двадцать пять-тридцать минут до готовности курицы и картофеля.
Ароматное, красивое, вкусное и сочное блюдо готово. Подаём в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Светлое пиво
1
0
16
147
Картофель
8
2
65
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
Кетчуп
0
0
4
15
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
137
141
87
2245
всего в 1 порции:
46
47
29
748
всего в 100 граммах:
9
9
6
148
