Курица в шампанском рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в шампанском на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы в шампанском по шагам
Маринование куриного мяса в шампанском придает блюду мягкость и нежность вкуса. Если после вчерашнего ужина у вас остался бокал шампанского, не выливайте его – обязательно попробуйте замариновать в игристом вине курочки и запечь ее в духовке. Результатом вы будете довольны.
Для приготовления вам потребуются такие продукты: куриные бедра (или другие части куриной тушки), шампанское, соль, перец молотый, майонез.
Возьмите кусочки курицы (бедра), срежьте лишний жир, помойте их и поместите в глубокую миску. По желанию можно убрать также куриную кожу.
Залейте куриные кусочки шампанским так, чтобы уровень жидкости покрывал курицу. Поставьте миску в холодильник на 2-3 часа (если есть возможность – то можно выдержать курицу еще дольше, около 6-8 часов).
По истечению времени слить жидкость. Курицу посолить, поперчить и полить майонезом. По желанию вы можете добавить и другие специи, например, пряные травы. Перемешайте, чтобы майонез распределился по всем кусочкам.
Плотно заверните кусочки курицы в фольгу. Отправьте их в духовку и готовьте около 45 минут (при температуре 160 градусов).
Ароматная курочка, маринованная в шампанском вине, готова. Подавайте с любым гарниром – овощами, пастой, жареным картофелем. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Шампанское
1
0
13
220
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
71
95
15
1381
всего в 1 порции:
36
48
8
691
всего в 100 граммах:
10
13
2
195