Курица в шампанском рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в шампанском на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в шампанском по шагам

Шаг 1
Курица в шампанском рецепт с фото 1-го шага
Маринование куриного мяса в шампанском придает блюду мягкость и нежность вкуса. Если после вчерашнего ужина у вас остался бокал шампанского, не выливайте его – обязательно попробуйте замариновать в игристом вине курочки и запечь ее в духовке. Результатом вы будете довольны. Для приготовления вам потребуются такие продукты: куриные бедра (или другие части куриной тушки), шампанское, соль, перец молотый, майонез. Возьмите кусочки курицы (бедра), срежьте лишний жир, помойте их и поместите в глубокую миску. По желанию можно убрать также куриную кожу.
Шаг 2
Курица в шампанском рецепт с фото 2-го шага
Залейте куриные кусочки шампанским так, чтобы уровень жидкости покрывал курицу. Поставьте миску в холодильник на 2-3 часа (если есть возможность – то можно выдержать курицу еще дольше, около 6-8 часов).
Шаг 3
Курица в шампанском рецепт с фото 3-го шага
По истечению времени слить жидкость. Курицу посолить, поперчить и полить майонезом. По желанию вы можете добавить и другие специи, например, пряные травы. Перемешайте, чтобы майонез распределился по всем кусочкам.
Шаг 4
Курица в шампанском рецепт с фото 4-го шага
Плотно заверните кусочки курицы в фольгу. Отправьте их в духовку и готовьте около 45 минут (при температуре 160 градусов).
Шаг 5
Курица в шампанском рецепт с фото 5-го шага
Ароматная курочка, маринованная в шампанском вине, готова. Подавайте с любым гарниром – овощами, пастой, жареным картофелем. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Шампанское
1
0
13
220
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
71
95
15
1381
всего в 1 порции:
36
48
8
691
всего в 100 граммах:
10
13
2
195

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2015

просмотров: 9501

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...