Курица в собственном соку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 237 кКал

Белки: 18г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в собственном соку на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы в собственном соку по шагам

Шаг 1
Курица в собственном соку рецепт с фото 1-го шага
Одним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого-либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени-бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.
Шаг 2
Курица в собственном соку рецепт с фото 2-го шага
Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).
Шаг 3
Курица в собственном соку рецепт с фото 3-го шага
Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу.
Шаг 4
Курица в собственном соку рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.
Шаг 5
Курица в собственном соку рецепт с фото 5-го шага
После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
Шаг 6
Курица в собственном соку рецепт с фото 6-го шага
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.
Шаг 7
Курица в собственном соку рецепт с фото 7-го шага
Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.
Шаг 8
Курица в собственном соку рецепт с фото 8-го шага
Так как курица готовилась без добавления воды, вкус у неё получается очень насыщенный. В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
273
276
0
3575
всего в 1 порции:
27
28
0
358
всего в 100 граммах:
18
18
0
237

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 8435

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...