Курица в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в соевом соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы в соевом соусе по шагам
Для того, чтобы приготовить курицу в соевом соусе необходимо подготовить куриное филе. Берем 500 грамм свежего куриного филе, режем на полоски.
Два стакана сушеных белых грибов заливаем холодной водой, настаиваем, пока они не размокнут примерно часа 2. Сливаем воду, грибы нарезаем на полоски. При желании можно использовать и свежие грибы.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем курицу и грибы на протяжении 10 минут. Смешиваем соевый соус с сахаром и перцем, выливаем полученную смесь в сковороду. Тушим в соусе еще 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
12
0
13
101
Курица
91
92
0
1190
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Белый гриб сушеный
97
46
29
915
всего в блюде:
201
172
68
2621
всего в 1 порции:
67
57
23
874
всего в 100 граммах:
19
16
6
242
