Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 214 кКал

Белки: 15г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в соусе из апельсина и лука на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в соусе из апельсина и лука по шагам

Шаг 1
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное мясо – разделанная тушка или отдельные части (бедра, голени), апельсин, репчатый лук, масло растительное, соль и специи. Я предпочитаю именно разделывать куриную тушку – так каждому будет кусочек по вкусу, ведь кто то предпочитает голени, кто-то более жирные бедрышки, а кому то по вкусу только куриное белое мясо – грудка. Итак, курицу очищаем от остатков перьев, промываем и разделываем. Спинку лучше не использовать для приготовления по такому рецепту, мяса в ней мало, так что оставьте спинку на бульон для супа.
Шаг 2
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 2-го шага
В качестве приправы я использую готовую абхазскую смесь для курицы, в неё входит: сухая аджика, сумах, черный перец, карри, хмели-сунели, уцхо-сунели, майоран. С такой приправой получается очень вкусно, но, конечно, можно использовать любые приправы для курицы по вкусу или ограничится только солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, добавляем лук к курице.
Шаг 4
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 4-го шага
Апельсин моем, чистим, отделяем мякоть от белых перегородок и разделяем мякоть на небольшие кусочки (разделять удобно прямо руками, нарезать не обязательно).
Шаг 5
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 5-го шага
Добавляем измельченную мякоть апельсина к курице и луку.
Шаг 6
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем приправу и соль. При добавлении соли учтите, что в приправах для курицы часто соль уже содержится, лучше потом подсолить готовое блюдо, чем думать как исправить пересоленное блюдо.
Шаг 7
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем все хорошенько, так чтобы натереть кусочки курицы и специями с солью и апельсином (мешать-натирать опять же удобнее руками), оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 8
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 8-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем курицу со всей компанией. Готовим на режиме «Запекание» сорок пять минут. Впрочем, время и режим смотрите по своей мультиварке, времени возможно потребуется больше, если мощность мультиварки небольшая, а если нет такого режима, то подойдет «Выпечка».
Шаг 9
Курица в соусе из апельсина и лука рецепт с фото 9-го шага
Подаем курицу обязательно полив её образовавшимся в процессе соусом. Вкусно в любом виде – и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Приправа для курицы
1
0
3
18
Апельсин
2
0
15
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
277
293
24
3840
всего в 1 порции:
46
49
4
640
всего в 100 граммах:
15
16
1
214

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 3043

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...