Курица в сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в сухарях на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы в сухарях по шагам
Очень вкусный и легкий способ приготовления курицы. Если использовать по-минимуму растительного масла, то она будет ещё и полезная. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить курицу, если она была в морозильной камере, можно взять уже готовые куриные ножки или крылышки. Хорошо промыть курицу. Посолить и поперчить
Разогрейте растительное масло на сковородке, положите курицу на сковородку и обжаривайте. Сделайте средний огонь. Переверните курицу на другую сторону и также обжарьте.
Как только вы прожарили курицу с обеих сторон, потрите морковку на крупной терке и порежьте полукольцами лук, добавьте их в курицу
Через 5 минут налейте стакан теплой воды в сковородку, потушите ещё 5-10 минут. Курица готова.
Самый лучший гарнир к курочке - гречка. Если Вы хотите сделать вкуснее гарнир – то предварительно обжарьте немного гречку на сухой сковороде. Потом налейте в глубокую кастрюлю воды в 2 раза больше, чем у Вас будет каши, и доведите её до кипения. Посолите по вкусу и высыпьте гречку в кастрюлю. Опять вода должна дойти до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Как только воды не будет – гречка готова. На её приготовление уйдет примерно 25-30 минут. В конце добавьте в сваренную гречку сливочное масло и перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Сухари панировочные
7
3
34
198
Растительное масло
0
85
0
764
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
26
7
118
634
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
126
204
163
2993
всего в 1 порции:
21
34
27
499
всего в 100 граммах:
10
16
13
237