Курица в утятнице целиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Мясная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в утятнице целиком на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам
Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок. Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.
Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.
А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.
Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
4
23
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
279
276
31
3729
всего в 1 порции:
47
46
5
622
всего в 100 граммах:
14
14
2
189