Курица в утятнице целиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в утятнице целиком на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам

Шаг 1
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 1-го шага
Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок. Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.
Шаг 2
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 2-го шага
Затем очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 3-го шага
Нарезанный лук равномерно распределить в утятнице вокруг курицы, немного лука вложить внутрь.
Шаг 4
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 4-го шага
Влить в утятницу стакан воды и поставить на огонь.
Шаг 5
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 5-го шага
Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.
Шаг 6
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 6-го шага
Через полтора часа крышку утятницы поднять – курочка готова.
Шаг 7
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 7-го шага
А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.
Шаг 8
Курица в утятнице целиком рецепт с фото 8-го шага
Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
4
23
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
279
276
31
3729
всего в 1 порции:
47
46
5
622
всего в 100 граммах:
14
14
2
189

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2016

просмотров: 3716

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...