Курица запеченная с яблоками в острых специях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы запеченной с яблоками в острых специях на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы запеченной с яблоками в острых специях по шагам
Прежде чем запекать курочку, подготовим к ней заправку из растительного масла, специй и трав. Масло можно брать оливковое или подсолнечное на свое усмотрение. Тут вам понадобится 50 мл масла. Еще 50 мл пойдет на смазывание формы для выпекания.
Добавляем к маслу соль, все специи и травы. Теперь при помощи чайной ложки перетираем приправы с маслом. Это очень важный процесс.
Курицу моем и обсушиваем полотенечком (можно салфеткой). Кожу с курицы не снимаем. Руками берем масло со специями и натираем ими курицу. Делать необходимо очень долго, хорошенько втираем специи и где есть возможность, засовывая их под кожу непосредственно втирая в мясо.
Яблоки моем и не снимая кожуры нарезаем крупными дольками. Вынимаем из них семенные коробочки и кладем их во внутрь курицы плотно трамбуя. Вход закрывать нет необходимости.
Я выпекаю курицу на листе, смазанном растительным маслом около 2-х часов при температуре 150 градусов или меньше. Если времени у вас не так много, положите курицу в рукав и сделайте газ большим (до 200 градусов). В первом случае у курочки получается очень ароматная и хрустящая корочка. В рукаве корочка более нежная. Подавать курицу можно на праздник или на ужин... Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
364
368
0
4760
Яблоко
1
1
31
150
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Карри
1
1
6
33
Приправа для курицы
2
0
6
35
Душица сушеная (орегано)
1
0
6
24
Базилик сушеный
1
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
372
471
54
5939
всего в 1 порции:
74
94
11
1188
всего в 100 граммах:
15
19
2
236
