Курица запеченная целиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курицы запеченной целиком на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы запеченной целиком по шагам
Ммм,какую же чудесную курочку готовит мультиварка,а какая красивая получается,это что-то.Да,нет той шикарной корочки как в духовке,но вкус ничуть не уступает той,что запекаем мы в духовке,по мне,так наоборот,еще вкуснее ,мягче и сочнее курица ,приготовленная в мультиварке.
Итак,приступим к приготовлению курицы целиком в мультиварке.
Курицу вымыть, натереть солью,добавить любимые приправы.Я использую специальные для запекания куриного мяса.Чеснок выдавать через пресс,и натереть курицу
Слегка обмазать растительным маслом.
Чащу мультиварки тоже смазать растительным маслом.
Курицу поместить в чащу мультиварки.
Установить режим "выпечка",у меня автоматически время выставляется 45 минут,вполне успевает приготовиться,но еще зависит от мощности мультиварки
Вот и все.Ни мариновать не нужно,курица и так получилось очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Чеснок
7
1
34
171
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
280
294
35
3900
всего в 1 порции:
70
74
9
975
всего в 100 граммах:
17
18
2
238