Курица запеченая с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 292 кКал

Белки: 16г / Жиры: 25г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы запеченой с чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы запеченой с чесноком по шагам

Шаг 1
Курица запеченая с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Курица, это очень вкусный продукт, который присутствует почти на каждом праздничном столе. Сейчас вам предлагается приготовить курицу с чесноком. Чеснока нужно брать не 2 зубчика, а 2 головки. Но начнем мы с курицы. Ее возьмите. промойте. Потом выложите на стол, обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 2
Курица запеченая с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Чеснок возьмем, очистим от шелухи. Можно зубчики нарезать на мелкие кусочки, а можно просто пропустить через чеснокодавку. Несколько зубчиков все же оставьте. Выложите чеснок в тарелку, к нему добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте. вернемся к курице, ее необходимо посыпать солью. Точнее солью даже нужно натереть, а не посыпать. Покройте всю курицу, не сосредотачивайте соль в одном месте.
Шаг 3
Курица запеченая с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Теперь курицу необходимо смазать чесночно-масляной массой. Натирать нужно не только снаружи курицы, но и внутри. При этом не забудьте оставить немного массы. В таком состоянии оставьте курицу на 2 часа. При этом каждые полчаса заново натирайте курицу чесноком и маслом.
Шаг 4
Курица запеченая с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки. Каждую дольку чеснока, которые мы оставили, нарежьте на небольшие кусочки, резать лучше вдоль. Нарежьте курицу в нескольких местах. В каждый надрез засуньте кусочек масла, а также кусочек чеснока. Заполните таким образом все надрезы.
Шаг 5
Курица запеченая с чесноком рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. При такой температуре выпекайте блюдо примерно 1.5-2 часа. При этом не забывайте периодический поливать курицу жиром, которые из нее выделился. Курица, запеченная с чесночком готова, можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
277
427
15
4998
всего в 1 порции:
55
85
3
1000
всего в 100 граммах:
16
25
1
292

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2013

просмотров: 4965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...