Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 15г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы запеченной с мандаринами и медом на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы запеченной с мандаринами и медом по шагам

Шаг 1
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 1-го шага
Запекать таким образом можно любые куриные части – крылышки, бедрышки, голени и даже грудку. В данном случае я использовала для запекания куриные бедрышки. Кроме них, нам понадобятся один-два мандарина, столовая ложка натурального меда, сушеная молотая паприка, красный и черный молотый перец и соль. Куриные бедрышки хорошенько промываем, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир. Количество бедрышек или других частей курицы берем по количеству порций.
Шаг 2
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 2-го шага
Если мед уже засахарился, то предварительно его надо растопить. Это сделать очень просто, выкладываем столовую ложку меда в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновке.
Шаг 3
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 3-го шага
Отправляем мед в микроволновку на тридцать секунд, мед станет жидким.
Шаг 4
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 4-го шага
Мандарины берем один или два, в зависимости от их размера. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мандарин к меду, вместе с выделившимся соком.
Шаг 5
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем соль, молотую паприку, чуть-чуть красного молотого перца для остроты, соль и серный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 6-го шага
После этого берем бедрышки по одному и обмакиваем их со всех сторон в поучившейся смеси.
Шаг 7
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 7-го шага
Укладываем бедра в соусе в тарелку плотненько, оставляем их постоять в таком виде при комнатной температуре на полчасика, чтобы куриное мясо пропиталось. Можно и на большее время оставить, но если надо оставить надолго, например, на ночь, то надо убрать курицу в холодильник.
Шаг 8
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 8-го шага
После этого выкладываем куриные бедрышки в сковороду или форму для духовки, остатки соуса выливаем сверху (кусочки мандаринов выкладываем вместе с курицей). Смазывать сковороду маслом вовсе не обязательно, соуса много, поэтому курица не пригорит. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре сто восемьдесят – двести градусов приблизительно сорок – сорок пять минут, до готовности куриных бедрышек.
Шаг 9
 Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото 9-го шага
Подаем запеченные бедрышки в горячем виде. На гарнир к ним лучше всего приготовить отварной рис или же картофельное пюре. Впрочем, в холодном виде куриное мясо, приготовленное таким образом, также остается мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Мандарины
1
0
9
42
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
1
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
139
122
39
1845
всего в 1 порции:
35
31
10
461
всего в 100 граммах:
15
13
4
200

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2014

просмотров: 4091

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 13.03.2015
Все сделала по рецепту ..... Как было написано..... Получилось оч вкусно)))) единственное НО..... 45 мин.для моей курочки получилось многовато ((( немного при горела ((( а так все отлично)) спасибо... Просто ... Вкусно..... Быстро)))
kudya 13.03.2015
Юлия, спасибо за отзыв! Очень жаль, что пригорела((( видимо, у меня духовка менее резвая.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5465 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...