Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы запеченной с мандаринами и медом на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы запеченной с мандаринами и медом по шагам
Запекать таким образом можно любые куриные части – крылышки, бедрышки, голени и даже грудку. В данном случае я использовала для запекания куриные бедрышки. Кроме них, нам понадобятся один-два мандарина, столовая ложка натурального меда, сушеная молотая паприка, красный и черный молотый перец и соль. Куриные бедрышки хорошенько промываем, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир. Количество бедрышек или других частей курицы берем по количеству порций.
Если мед уже засахарился, то предварительно его надо растопить. Это сделать очень просто, выкладываем столовую ложку меда в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновке.
Мандарины берем один или два, в зависимости от их размера. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мандарин к меду, вместе с выделившимся соком.
Затем добавляем соль, молотую паприку, чуть-чуть красного молотого перца для остроты, соль и серный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Укладываем бедра в соусе в тарелку плотненько, оставляем их постоять в таком виде при комнатной температуре на полчасика, чтобы куриное мясо пропиталось. Можно и на большее время оставить, но если надо оставить надолго, например, на ночь, то надо убрать курицу в холодильник.
После этого выкладываем куриные бедрышки в сковороду или форму для духовки, остатки соуса выливаем сверху (кусочки мандаринов выкладываем вместе с курицей). Смазывать сковороду маслом вовсе не обязательно, соуса много, поэтому курица не пригорит. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре сто восемьдесят – двести градусов приблизительно сорок – сорок пять минут, до готовности куриных бедрышек.
Подаем запеченные бедрышки в горячем виде. На гарнир к ним лучше всего приготовить отварной рис или же картофельное пюре. Впрочем, в холодном виде куриное мясо, приготовленное таким образом, также остается мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Мандарины
1
0
9
42
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
1
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
139
122
39
1845
всего в 1 порции:
35
31
10
461
всего в 100 граммах:
15
13
4
200
