Курица запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицу запеченную с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления курицу запеченную с овощами по шагам
Это очень вкусное второе блюдо, которое с легкостью может стать визитной карточкой вашего стола. Для начала нужно взять баклажан и хорошо его промыть. Далее порежьте овощ на тонкие пластинки шириной 0.5 см. Пластики замочите в соленой воде (на 0.5 литра 2 щепотки соли) и ждите 20 минут.
В это время возьмите репчатый лук и почистите его. Разрежьте на половинки, а их в свою очередь порежьте на тонкие колечки. Толщина каждого примерно 3 мм. Болгарский перец также нужно сначала разрезать пополам, а затем на ломтики шириной 5 мм.
Кабачок нужно промыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте его на кольца шириной 1 см. В это время нужно достать баклажаны из воды. Все ломтики обжарьте на сковороде смазанной растительным маслом. Обжаривать дольки нужно только с одной стороны.
Форму для выпекания нужно немного смазать растительным маслом. Дно и бока формочки обложите жаренными дольками баклажана. Жаренная сторона пластика должна "смотреть" вверх. Таким образом получится чаша из баклажанов.
Тщательно промойте филе курицы и порежьте его на кусочки. Курицу положите на баклажаны, затем посолите и покройте сметаной. Сметаны не должно быть много, примерно 2-3 ст. л. Чеснок либо мелко нарежьте, либо пропустите через пресс. На сметану нанесите измельченный чеснок.
Следующим слоем будет колечки лука, затем болгарский перец, и только потом кабачок. Кабачки также нужно посолить и смазать сметаной. Тоже примерно 2-3 ст. л.
При температуре 200 градусов нужно выпекать такую запеканку примерно 40 минут. Перед подачей на стол можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка не содержит много калорий, но она очень сытная и вкусная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Баклажан
2
0
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
4
30
5
309
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
108
70
62
1313
всего в 1 порции:
18
12
10
219
всего в 100 граммах:
6
4
3
67
