Курица запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы запеченной в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы запеченной в духовке по шагам
Курица запеченная в духовке получается вкусная, сочная с насыщенным вкусом, и конечно же, с хрустящей корочкой. Курицу будем запекать в духовке кусочками, а не целиком. Так, мне так кажется, вкусней.
Итак, нам понадобится курица. Курицу нужно тщательно помыть.
Курочку откладываем в сторонку. Займемся приготовлением маринада. Нам понадобится кетчуп, соевый соус, чеснок и горький перец.
Горький перец разрезаем на пополам, нам понадобится половинка. Целый будет уже перебор. Удаляем семена и нарезаем очень мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно натереть на мелкой терке (я так часто делаю).
Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы плотно. Наливаем воды. Вода нужна для того, чтобы наша курочка не подгорела, и кухня не была вся в дыму. Запекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Достаем курочку из духовки и сразу подаем к столу. К курице я обычно готовлю картофельное пюре или салат из свежих овощей. Предпочтительней салат из огурцов и помидоров.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Чеснок
1
0
3
14
Перец горький
0
0
1
5
Кетчуп
1
0
11
44
Соевый соус
5
0
5
38
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
280
310
20
3977
всего в 1 порции:
70
78
5
994
всего в 100 граммах:
15
17
1
217