Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы жарено-тушеной в чесночном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы жарено-тушеной в чесночном соусе по шагам
Курицу тщательно вымываем. Разрезаем её на средние куски. Я отрезала ножки, крылышки и грудку, спинку же оставила на суп. Все части курицы выкладываем в сухую сковороду. Подсолнечное масла наливать в сковороду не нужно.
Чеснок чистим и нарезаем на меленькие кусочки. Кусочки чеснока выкладываем в сковороду. Чеснок придаст курице аппетитный аромат. Я использую сухой чеснок.
В сковороду наливаем 1 стакан воды. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. За время тушения необходимо несколько раз перемешать. Если вода испариться, необходимо немного добавить.
Затем открываем в сковороде крышку и тушим почти до полного испарения воды. Должен получиться чесночный сок. Обжариваем в этом соусе курочку ещё несколько минут. Затем выключаем огонь и дадим курочке немного остыть.
Выкладываем на блюдо листья салата, на них выкладываем курицу. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Курица готова.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
10
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
276
343
8
4217
всего в 1 порции:
69
86
2
1054
всего в 100 граммах:
17
21
0
261