Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 261 кКал

Белки: 17г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы жарено-тушеной в чесночном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы жарено-тушеной в чесночном соусе по шагам

Шаг 1
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 1-го шага
Курицу тщательно вымываем. Разрезаем её на средние куски. Я отрезала ножки, крылышки и грудку, спинку же оставила на суп. Все части курицы выкладываем в сухую сковороду. Подсолнечное масла наливать в сковороду не нужно.
Шаг 2
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 2-го шага
Добавляем немного соли.
Шаг 3
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 3-го шага
Добавила немного овощной приправы, что бы курочка приобрела красивый оттенок и приятный аромат.
Шаг 4
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 4-го шага
Чеснок чистим и нарезаем на меленькие кусочки. Кусочки чеснока выкладываем в сковороду. Чеснок придаст курице аппетитный аромат. Я использую сухой чеснок.
Шаг 5
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 5-го шага
В сковороду добавляем 3 столовых ложки майонеза.
Шаг 6
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем курицу, она должно полностью быть в майонезе, приправе и соли.
Шаг 7
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 7-го шага
В сковороду наливаем 1 стакан воды. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. За время тушения необходимо несколько раз перемешать. Если вода испариться, необходимо немного добавить.
Шаг 8
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 8-го шага
Затем открываем в сковороде крышку и тушим почти до полного испарения воды. Должен получиться чесночный сок. Обжариваем в этом соусе курочку ещё несколько минут. Затем выключаем огонь и дадим курочке немного остыть.
Шаг 9
Курица жарено-тушеная в чесночном соусе рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем на блюдо листья салата, на них выкладываем курицу. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Курица готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
10
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
276
343
8
4217
всего в 1 порции:
69
86
2
1054
всего в 100 граммах:
17
21
0
261

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2013

просмотров: 6247

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...