Куриная голень в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для куриной голени в тесте на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной голени в тесте по шагам

Шаг 1
Куриная голень в тесте рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить куриную голень в тесте, нам необходимо, в первую очередь, подготовить курятину. Для этого хорошо промываем мясо под проточной водой и просушиваем его. Затем перекладываем в глубокую миску. По желанию, можно снять кожицу.
Шаг 2
Куриная голень в тесте рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно посолить и поперчить мясо. Для этого используем крупную поваренную соль и черный молотый перец. А также дополнительно очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала четыре зубчика.
Шаг 3
Куриная голень в тесте рецепт с фото 3-го шага
Натираем куриную голень чесночной кашицей со всех сторон, а также посыпаем небольшим количеством сахарного песка (около одной чайной ложки будет вполне достаточно).
Шаг 4
Куриная голень в тесте рецепт с фото 4-го шага
Теперь подготовим репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Куриная голень в тесте рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем лук с мясом. Немного мнем его руками, чтобы он скорее отдал свой вкус и аромат курятине. Также выжимаем сок с одной дольки лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Куриная голень в тесте рецепт с фото 6-го шага
Поливаем содержимое миски небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Шаг 7
Куриная голень в тесте рецепт с фото 7-го шага
Теперь зальем мясо половиной стакана пива и перемешав, отставим в сторону. Можно поставить на некоторое время в холодильник. Другую половину стакана мы используем при приготовлении теста, в котором, собственно, и будем жарить куриные кусочки.
Шаг 8
Куриная голень в тесте рецепт с фото 8-го шага
Для того, чтобы приготовить тесто для обжарки, нам понадобиться сырое куриное яйцо. Разбиваем его в глубокую миску, кладем щепотку соли, сахарного песка и молотый черный перец. Взбиваем все вилочкой.
Шаг 9
Куриная голень в тесте рецепт с фото 9-го шага
В яичную смесь выливаем оставшиеся пол стакана пива и снова хорошо взбиваем. Пиво можно заменить молоком или кефиром (ряженкой) с добавлением воды.
Шаг 10
Куриная голень в тесте рецепт с фото 10-го шага
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь после каждой добавленной порции. Для такого рецепта можно использовать блинную муку или же обычную пшеничную. Вам понадобится около одного стакана продукта. У нас должно получится в меру жидкое тесто (консистенция сметаны). Остальное количество муки, которое указано в рецепте, мы применим при панировке мяса.
Шаг 11
Куриная голень в тесте рецепт с фото 11-го шага
Когда приготовление теста подойдет к концу, возвращаемся к замаринованному мясу. Обваливаем каждый кусочек в муке.
Шаг 12
Куриная голень в тесте рецепт с фото 12-го шага
Затем окунаем куриные кусочки в тесто. Следим, чтобы оно равномерно покрыло все стороны.
Шаг 13
Куриная голень в тесте рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем куриную голень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 14
Куриная голень в тесте рецепт с фото 14-го шага
Готовую обжаренную курочку перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.
Шаг 15
Куриная голень в тесте рецепт с фото 15-го шага
По истечение указанного времени достаем курицу из микроволновки. Куриная голень в тесте готова! Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
113
83
0
1202
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
Лимон
1
0
5
51
Соевый соус
2
0
2
13
Пиво
2
0
12
93
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
167
208
278
3722
всего в 1 порции:
56
69
93
1241
всего в 100 граммах:
10
12
16
220

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2015

просмотров: 4507

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...