Куриная грудка на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 113 кКал

Белки: 23г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки на пару на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки на пару по шагам

Шаг 1
Куриная грудка на пару рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления куриной грудки на пару, кроме самой грудки нам понадобятся специи по вкусу и соль. Соли при этом берем минимум, благодаря тому, что вкус мяса получается очень насыщенный, соль можно вообще исключить. В качестве специй я взяла сушеный базилик, черный молотый перец и молотый имбирь, можно ограничиться чем то одним или взять другой набор по своему вкусу. Первым делом снимаем с куриной грудки кожу (и выбрасываем) и тщательно промываем грудку. Промокаем бумажными салфетками (мокрое мясо сложнее натереть специями). Если на грудке есть немного жира, я его оставляю, если вам требуется блюдо с минимумом жира, то конечно весь видимый жир надо срезать.
Шаг 2
Куриная грудка на пару рецепт с фото 2-го шага
Подготовленную куриную грудку натираем смесью специй и соли.
Шаг 3
Куриная грудка на пару рецепт с фото 3-го шага
В чашу мультиварки наливаем примерно один литр чистой воды, не меньше.
Шаг 4
Куриная грудка на пару рецепт с фото 4-го шага
Размещаем куриную грудку в пароварку мультиварки. Пароварку с грудкой размещаем на чашу. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Пароварка» на сорок минут.
Шаг 5
Куриная грудка на пару рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время грудка готова.
Шаг 6
Куриная грудка на пару рецепт с фото 6-го шага
В чаше при этом образуется легкий бульон. Не выливайте его, так как его вполне можно использовать, например, для приготовления лапши или другого легкого супчика.
Шаг 7
Куриная грудка на пару рецепт с фото 7-го шага
Куриная грудка на пару готова. Мясо грудки получается очень мягкое и вкусное, совсем не то, что вареное. К тому же, грудка на пару (да еще без кожи) относится к легким, диетическим блюдам. И если в салате вместо вареной грудки использовать такую на пару будет однозначно вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пищевая соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
118
10
3
572
всего в 1 порции:
59
5
2
286
всего в 100 граммах:
23
2
1
113

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 35977

Комментарии и отзывы к рецепту

Вячеслав 15.02.2016
Спасибо большое!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...