Куриная грудка на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриной грудки на пару на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки на пару по шагам
Для приготовления куриной грудки на пару, кроме самой грудки нам понадобятся специи по вкусу и соль. Соли при этом берем минимум, благодаря тому, что вкус мяса получается очень насыщенный, соль можно вообще исключить. В качестве специй я взяла сушеный базилик, черный молотый перец и молотый имбирь, можно ограничиться чем то одним или взять другой набор по своему вкусу. Первым делом снимаем с куриной грудки кожу (и выбрасываем) и тщательно промываем грудку. Промокаем бумажными салфетками (мокрое мясо сложнее натереть специями). Если на грудке есть немного жира, я его оставляю, если вам требуется блюдо с минимумом жира, то конечно весь видимый жир надо срезать.
Размещаем куриную грудку в пароварку мультиварки. Пароварку с грудкой размещаем на чашу. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Пароварка» на сорок минут.
В чаше при этом образуется легкий бульон. Не выливайте его, так как его вполне можно использовать, например, для приготовления лапши или другого легкого супчика.
Куриная грудка на пару готова. Мясо грудки получается очень мягкое и вкусное, совсем не то, что вареное. К тому же, грудка на пару (да еще без кожи) относится к легким, диетическим блюдам. И если в салате вместо вареной грудки использовать такую на пару будет однозначно вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пищевая соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
118
10
3
572
всего в 1 порции:
59
5
2
286
всего в 100 граммах:
23
2
1
113