Куриная грудка с айвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки с айвой на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с айвой по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
Шаг 2
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 2-го шага
Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
Шаг 3
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 3-го шага
После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
Шаг 4
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 4-го шага
Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
Шаг 5
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
Шаг 6
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 6-го шага
Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
Шаг 7
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 7-го шага
Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
Шаг 8
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 8-го шага
На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
Шаг 9
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 9-го шага
Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
Шаг 10
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 10-го шага
Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
Шаг 11
Куриная грудка с айвой рецепт с фото 11-го шага
Блюдо не требует какого-либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Айва
2
2
33
163
всего в блюде:
90
14
35
1141
всего в 1 порции:
30
5
12
380
всего в 100 граммах:
10
1
4
121

автор рецепта:

дата публикации: 03.01.2016

просмотров: 12585

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 22.10.2018
Отрава! Я давно готовлю, - приготовила,полный отстой!Не советую!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...