Куриная грудка с ананасами в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с ананасами в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с ананасами в томатном соусе по шагам
Очень вкусно и очень быстро - вот основные характеристики этого блюда. Можно приготовить вечером после работы за 30 минут отличный ужин. А можно и для гостей, когда они на пороге. Вернее, уже при них, пока они будут общаться в гостинной.
Грудка может быть и индюшиной, но тогда готовить ее придется минут на 10 дольше. Из свинины и говяжей вырезки тоже будет отлично. Время приготовления только увеличивается.
Итак, берем мясо куриной грудки, моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 см.
Куриный желток немного взбиваем или просто размешиваем. Мясо обволакиваем в желтке. Солим и приправляем по вкусу специями. Можно ограничиться одной солью, все равно будет вкусно.
На хорошо разогретую сковороду льем растительное масло. Я готовлю на подсолнечном без запаха. Любите оливковое - пожалуйста. Затем выкладываем кусочки грудки и обжариваем до готовности. Кто это уже делал, знает: минут 20 и она будет готова. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и нарезанные кубиками консервированные ананасы. Можно, конечно свежие, но консервированные более сладкие в сиропе. А нам нужно мясо в кисло-сладком соусе. Можно подлить пару ложек сиропа из банки с ананасами. Попробуйте, если кисло, положите чайную ложку сахара. Но, как правило, этого делать не придется. Еще 5 минут и блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Ананас
1
0
24
104
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
102
34
52
934
всего в 1 порции:
26
9
13
234
всего в 100 граммах:
15
5
7
134