Куриная грудка с гарниром из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 107 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудка с гарниром из цветной капусты на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудка с гарниром из цветной капусты по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 1-го шага
Приготовление начинаем с куриной грудки – её надо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Кожу с грудки можно как снять, так и оставить - на ваше усмотрение. Приправу я беру готовую, для гриля, так куриное мясо получается особенно ароматное, с легким запахом дыма, но подойдет и любая другая готовая приправа для курицы или можно просто смешать соль с черным молотым перцем, молотым острым перцем, паприкой и другими специями по вашему вкусу.
Шаг 2
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 2-го шага
Затем куриную грудку надо в нескольких местах (особенно там, где более толстая часть) проколоть острием ножа и от души натереть приправой. В таком виде желательно оставить грудку при комнатной температуре на полчасика, чтобы лучше просолилось, но это желательно а не обязательно.
Шаг 3
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 3-го шага
В чашу мультиварки надо налить рафинированное растительное масло, а затем разогреть чашу с маслом, например, в режиме «Жарка». После этого в горячую чашу мультиварки надо аккуратно выложить подготовленную куриную грудку.
Шаг 4
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 4-го шага
Готовить в режиме «Запекание» тридцать минут, в процессе приготовления грудку стоит перевернуть на другую сторону. За это время у меня куриная грудка готова, но конечно, надо проверить готовность (аккуратно проткнуть ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если розоватый – мясо сырое) – в зависимости от размера грудки и мощности мультиварки, время приготовления может варьироваться. Достаем грудку из мультиварки, пусть немного остынет.
Шаг 5
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 5-го шага
Цветную капусту будем готовить на пару. Для её приготовления в чашу мультиварки надо налить воду, установить чашу для пароварки и выложить в неё цветную капусту. В моем случае цветная капуста была замороженная, предварительно размораживать капусту не надо. Если капуста свежая, то её предварительно надо промыть и разобрать на соцветия.
Шаг 6
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 6-го шага
После закипания воды для приготовления капусты на пару мне потребовалось десять минут. Цветную капусту я не солю, так как предпочитаю уже готовую полить соевым соусом, или в данном случае – соусом, образовавшимся при запекании куриной грудки.
Шаг 7
Куриная грудка с гарниром из цветной капусты  рецепт с фото 7-го шага
Куриная грудка за это время уже немного остыла и её можно спокойно нарезать крупными кусками (предварительно я еще кожу снимаю). Осталось разложить по порционным тарелкам цветную капусту, полить её соусом от курицы и добавить кусочки грудки. Блюдо получается достаточно легкое, без лишнего жира. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста цветная
10
1
17
120
Приправа для курицы
1
0
3
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
129
45
22
1009
всего в 1 порции:
43
15
7
336
всего в 100 граммах:
14
5
2
107

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 5797

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...