Куриная грудка с гарниром из цветной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриной грудка с гарниром из цветной капусты на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной грудка с гарниром из цветной капусты по шагам
Приготовление начинаем с куриной грудки – её надо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Кожу с грудки можно как снять, так и оставить - на ваше усмотрение. Приправу я беру готовую, для гриля, так куриное мясо получается особенно ароматное, с легким запахом дыма, но подойдет и любая другая готовая приправа для курицы или можно просто смешать соль с черным молотым перцем, молотым острым перцем, паприкой и другими специями по вашему вкусу.
Затем куриную грудку надо в нескольких местах (особенно там, где более толстая часть) проколоть острием ножа и от души натереть приправой. В таком виде желательно оставить грудку при комнатной температуре на полчасика, чтобы лучше просолилось, но это желательно а не обязательно.
В чашу мультиварки надо налить рафинированное растительное масло, а затем разогреть чашу с маслом, например, в режиме «Жарка». После этого в горячую чашу мультиварки надо аккуратно выложить подготовленную куриную грудку.
Готовить в режиме «Запекание» тридцать минут, в процессе приготовления грудку стоит перевернуть на другую сторону. За это время у меня куриная грудка готова, но конечно, надо проверить готовность (аккуратно проткнуть ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если розоватый – мясо сырое) – в зависимости от размера грудки и мощности мультиварки, время приготовления может варьироваться. Достаем грудку из мультиварки, пусть немного остынет.
Цветную капусту будем готовить на пару. Для её приготовления в чашу мультиварки надо налить воду, установить чашу для пароварки и выложить в неё цветную капусту. В моем случае цветная капуста была замороженная, предварительно размораживать капусту не надо. Если капуста свежая, то её предварительно надо промыть и разобрать на соцветия.
После закипания воды для приготовления капусты на пару мне потребовалось десять минут. Цветную капусту я не солю, так как предпочитаю уже готовую полить соевым соусом, или в данном случае – соусом, образовавшимся при запекании куриной грудки.
Куриная грудка за это время уже немного остыла и её можно спокойно нарезать крупными кусками (предварительно я еще кожу снимаю). Осталось разложить по порционным тарелкам цветную капусту, полить её соусом от курицы и добавить кусочки грудки. Блюдо получается достаточно легкое, без лишнего жира. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста цветная
10
1
17
120
Приправа для курицы
1
0
3
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
129
45
22
1009
всего в 1 порции:
43
15
7
336
всего в 100 граммах:
14
5
2
107