Куриная грудка с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с нутом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с нутом по шагам
Куриная грудка с нутом - сытное и довольно простое блюдо. Рецепт восточный, но я немного его изменила. Если готовить его в оригинале, то куриную грудку заменяют мясом, например телятиной и готовят блюдо в казане. Я же решила приготовить его на свой лад. Как мне кажется блюдо получается диетическим, так как готовила его в духовке. Мясо с нутом запекается либо в большой форме, либо порционно, например в горшочках. Основные же ингредиенты: мясо и нут. Нут - турецкий горох и перед приготовлением любого блюда, в которое он добавляется, его рекомендуют замачивать на 7-10 часов. Я обычно замачиваю нут на ночь.
На утро воду слить и горох необходимо хорошо промыть. В идеале нут отваривают в слегка подсоленной воде, 20-25 минут.
Пока варится горох займемся куриной грудкой. В моем случае она заморожена. Грудку я тоже заранее размораживаю. Кстати, можно использовать любую часть курицы, но желательно без костей.
Промываем мясо под проточной водой и вытираем от лишней влаги.
Нарезаем на небольшие кусочки. Не рекомендую его сильно измельчать. Я нарезала мяса на пласты примерно 1.5 см в ширину.
Отправляем мясо в глубокую миску и приправляем его специями. Я добавила соль, немного черного перца и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Заливаем небольшим количеством воды. У меня формочки объемом 300 мл, я добавила в каждую по 70 мл воды, и положила лавровый лист. Если у вас горшочки, то закрываем их крышками и отправляем в заранее разогретую духовку. Я же соорудила крышки из фольги. Томим наше блюдо 40 минут при температуре 180 t.
По готовности достаем формочки и выкладываем блюдо в чашки. Подать вместе с бульоном. Я обычно оставляю его в формах для запекания. Подавать сразу и незамедлительно. Куриная грудка получается очень нежной, горох мягким, а блюдо в целом очень сытным. Перед подачей курицу с горохом можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Нут
10
2
23
155
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
128
12
25
729
всего в 1 порции:
64
6
13
365
всего в 100 граммах:
18
2
4
105