Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с пшеничной кашей в горшочках на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с пшеничной кашей в горшочках по шагам
Во многих кухнях народов мира присутствуют различные рецепты блюд в горшочках. Даже блюда из самых простых продуктов получаются очень вкусными, все ингредиенты тушатся в собственном соку и пропитываются ароматами друг друга. Сегодня я приготовила довольно простое, но нереально вкусную куриную грудку с пшеничной кашей в горшочках. Для этого рецепта возьмем куриную грудку, промоем ее, лук, морковь и чеснок чистим и моем.
Отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и нарезаем куриное филе поперек волокон на кусочки среднего размера (оставшиеся косточки можно будет использовать для приготовления супа). Добавляем приправу для курицы и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, убавляем огонь и выкладываем подготовленные овощи, пассируем лук и морковь примерно 5 минут до золотистого цвета. Затем убираем обжаренные овощи в отдельную миску.
На той же сковороде начинаем обжаривать куриное мясо, огонь можно добавить. Чтобы мясо внутри оставалось сырым, а снаружи появилась поджаристая корочка.
Берем пшеничную крупу и очень хорошо промываем в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. На 3 горшочка будет достаточно одного большого стакана крупы, у меня стакан объемом 330мл.
Берем воду, у меня 660 мл (воды должно быть в два раза больше, чем крупы), растворяем в ней 1 полную чайную ложку соли и разливаем это количество воды в горшочки. Кладем сверху по одному лавровому листу. Ставим горшочки в духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час. По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем там горшочки на полчаса, чтобы каша «дошла» и стала еще вкуснее.
Достаем горшочки из духовки и подаем к столу, можно выложить блюдо в тарелки, а можно кушать прямо из горшочка. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пшеничная крупа
35
2
154
738
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
156
46
170
1682
всего в 1 порции:
52
15
57
561
всего в 100 граммах:
11
3
12
118