Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для куриной грудки с пшеничной кашей в горшочках на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с пшеничной кашей в горшочках по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Во многих кухнях народов мира присутствуют различные рецепты блюд в горшочках. Даже блюда из самых простых продуктов получаются очень вкусными, все ингредиенты тушатся в собственном соку и пропитываются ароматами друг друга. Сегодня я приготовила довольно простое, но нереально вкусную куриную грудку с пшеничной кашей в горшочках. Для этого рецепта возьмем куриную грудку, промоем ее, лук, морковь и чеснок чистим и моем.
Шаг 2
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и нарезаем куриное филе поперек волокон на кусочки среднего размера (оставшиеся косточки можно будет использовать для приготовления супа). Добавляем приправу для курицы и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Лук режем небольшими кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, убавляем огонь и выкладываем подготовленные овощи, пассируем лук и морковь примерно 5 минут до золотистого цвета. Затем убираем обжаренные овощи в отдельную миску.
Шаг 5
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 5-го шага
На той же сковороде начинаем обжаривать куриное мясо, огонь можно добавить. Чтобы мясо внутри оставалось сырым, а снаружи появилась поджаристая корочка.
Шаг 6
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Берем пшеничную крупу и очень хорошо промываем в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. На 3 горшочка будет достаточно одного большого стакана крупы, у меня стакан объемом 330мл.
Шаг 7
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 7-го шага
Берем горшочки, сначала кладем в них обжаренное куриное филе, затем морковь и лук.
Шаг 8
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Распределяем поровну во все горшочки промытую пшеничную крупу.
Шаг 9
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Берем воду, у меня 660 мл (воды должно быть в два раза больше, чем крупы), растворяем в ней 1 полную чайную ложку соли и разливаем это количество воды в горшочки. Кладем сверху по одному лавровому листу. Ставим горшочки в духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час. По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем там горшочки на полчаса, чтобы каша «дошла» и стала еще вкуснее.
Шаг 10
Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках рецепт с фото 10-го шага
Достаем горшочки из духовки и подаем к столу, можно выложить блюдо в тарелки, а можно кушать прямо из горшочка. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Пшеничная крупа
35
2
154
738
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
156
46
170
1682
всего в 1 порции:
52
15
57
561
всего в 100 граммах:
11
3
12
118

автор рецепта:

дата публикации: 27.05.2015

просмотров: 5727

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...