Куриная грудка с розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с розмарином на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриной грудки с розмарином по шагам
Куриная грудка с розмарином это низкокалорийное ароматное сочное блюдо на каждый день. Приготовление возможно как на пикнике с друзьями так и на сковороде гриль дома.
Вымойте филе и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко чеснок и розмарин (если он свежий предварительно обдать горячей водой). Если розмарин сушёный то резать не нужно!
Лимон вымыть и окунуть в кипящую воду на пару секунд после выжать сок. Вторую половину лимона мякоть нарезать кубиками. Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
Разогреть сковородку гриль смазанную оливковым масло. Куриное филе обжаривать с обеих сторон по 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чеснок
3
0
14
69
Розмарин сушеный
0
0
2
8
Лимон
1
0
5
51
Масло сливочное
0
4
0
34
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
122
31
23
880
всего в 1 порции:
122
31
23
880
всего в 100 граммах:
17
4
3
122