Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриной грудки с шампиньонами в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в мультиварке по шагам
Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке это диетическое блюдо. Большое содержание белка придется по нраву мужчинам и людям ведущим спортивный образ жизни. Я всегда мариную грудку в натуральном йогурте, это придает ей сочность и нежность.
Моем грудку, делим на 2 части. Помещаем в глубокую чашку. Перемешиваем с йогуртом и приправой для курицы. Оставляем мариновать двадцать минут.
Этим временем моем и режем шампиньоны. У меня два вида грибов: классические белые и коричневые шампиньоны, они более ароматные. Большие грибы режем на четыре части, средние на две.
Масло оливковое размазываем по дну чаши мультиварки. Включаем на режим "выпечка" на 45 минут. Температуру 120 градусов. Помещаем нарезанные грибы и обжариваем десять минут. Крышка мультиварки должна быть открыта. Грибы выделяют сок, он должен выпариваться.
Выкладываем маринованную грудку в центр, грибы по бокам. Закрываем крышку мультиварки и запекаем двадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Шампиньоны
22
5
5
135
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Приправа для курицы
1
0
2
11
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
146
23
13
824
всего в 1 порции:
73
12
7
412
всего в 100 граммах:
13
2
1
74