Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки тушеная с кабачком на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки тушеная с кабачком по шагам

Шаг 1
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого, легкого, диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки (без кожи, если есть кожа – надо ей сперва снять), кабачок, хорошо если молодой, пару ложек сметаны, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку промываем, если есть видимый жир – срезаем его. Нарезаем грудку небольшими ломтиками. Слишком мелко резать не надо, кусочки размером приблизительно со спичечный коробок.
Шаг 3
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Чтобы обойтись без масла для жарки сковороду используем с антипригарным покрытием. Если нет такой, то надо слегка смазать сковороду растительным маслом без запаха. Сковороду разогреваем. Выкладываем на сковороду кусочки курицы в один слой, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сильном огне обжариваем курицу с двух сторон, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы грудка только подрумянилась.
Шаг 4
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Пока курица обжаривается, подготовим кабачок. Промываем его, вытираем досуха. Если кабачок зрелый, с грубой кожей, придется повозиться – почистить его, убрать семена. Если кабачок молодой, то используем его целиком, только обрезаем «попку» и «носик». Натираем кабачок на крупной терке.
Шаг 5
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем кусочки грудки на другую сторону, еще раз посыпаем солью и перцем.
Шаг 6
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороду к обжаренной куриной грудке добавляем натертый кабачок.
Шаг 7
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Сметану разбавляем небольшим количеством воды, добавляем в сковороду к куриной грудке и кабачкам, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 8
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Затем на несильном огне, под крышкой, тушим до готовности. Если кабачок молодой, то это недолго, минут за пятнадцать приготовится. Незадолго до готовности пробуем на вкус и если это необходимо, то дополнительно подсаливаем.
Шаг 9
Куриная грудка тушеная с кабачком рецепт с фото 9-го шага
Куриная грудка с кабачками готова. Блюдо получается очень легкое, низкокалорийное и при этом очень сочное. Очень удачный вариант для ужина, еще и потому, что готовится очень быстро. Если требуется более сытный вариант ужина, то можно подать такую грудку с кабачком как подливку, с гарниром (например, с гречневой кашей или отварным рисом, хотя и с макаронами будет неплохо). Соответственно, если подаем с гарниром, то порций может быть уже не четыре как указано, а больше. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Кабачок
3
2
23
120
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
22
27
1038
всего в 1 порции:
20
6
7
260
всего в 100 граммах:
7
2
2
90

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 11536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...