Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки тушеной в сметане на 1 порцию :

Рецепт приготовления куриной грудки тушеной в сметане по шагам

Шаг 1
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 1-го шага
Рецептов приготовления куриной грудки очень много. Недавно я поделилась с вами рецептом приготовления фаршированной куриной грудки. Сегодня хочу рассказать вам о другом рецепте - это куриная грудка тушеная в сметане. Грудка по этому рецепту получается очень мягкой раз, два - сочной, три - грудка готовится очень быстро. И все дело в маринаде. Предлагаю начать: у меня куриная грудка была замороженной, поэтому перед началом приготовления я ее разморозила.
Шаг 2
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 2-го шага
Грудку промыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем, снять пленку, если она имеется и нарезать на тонки полоски, длиной 3-4 см, шириной не больше 5 мм.
Шаг 3
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 3-го шага
Подготовим маринад. Для этого вам понадобится сметана, лучше выбирать сметану жирности 25%-30% процентов и любимые специи. В данном случае у меня соль с чесноком и пряные травы. В маринад можно добавить сушеный базилик, черный душистый перец. Кстати, по желанию, сметану можно заменить на майонез, покупной или домашнего приготовления. Сметану и специи соединить между собой и хорошо перемешать.
Шаг 4
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 4-го шага
Готовым маринадом залить куриные полоски и оставить их мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 5-го шага
По истечении времени разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле одну головку лука, до мягкого состояния и золотистого цвета. На это у вас уйдет буквально 3-4 минуты. Масло можно заменить на растительное или оливковое, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.
Шаг 6
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 6-го шага
Затем добавить куриную грудку и обжарить ее вместе с луком на сильном огне в течение 5 минут. В процессе готовки постоянно помешивайте грудку деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло.
Шаг 7
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 7-го шага
Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Оставьте грудку на плите еще минут на 5.
Шаг 8
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 8-го шага
Куриная грудка тушеная в сметане готова. Выложить ее на тарелку и подать к столу.
Шаг 9
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото 9-го шага
Как видите, блюдо не требует особых усилий и затрат, а результат приятно радует. Грудка получается очень сочной и мягкой. К ней можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение: отварной картофель, гречку, рис. А можно подать грудку тушеную в сметане как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пряные травы
0
0
1
5
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
121
57
13
1047
всего в 1 порции:
121
57
13
1047
всего в 100 граммах:
17
8
2
150

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2016

просмотров: 7068

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...