Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки тушеной в сметане на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриной грудки тушеной в сметане по шагам
Рецептов приготовления куриной грудки очень много. Недавно я поделилась с вами рецептом приготовления фаршированной куриной грудки. Сегодня хочу рассказать вам о другом рецепте - это куриная грудка тушеная в сметане. Грудка по этому рецепту получается очень мягкой раз, два - сочной, три - грудка готовится очень быстро. И все дело в маринаде. Предлагаю начать: у меня куриная грудка была замороженной, поэтому перед началом приготовления я ее разморозила.
Грудку промыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем, снять пленку, если она имеется и нарезать на тонки полоски, длиной 3-4 см, шириной не больше 5 мм.
Подготовим маринад. Для этого вам понадобится сметана, лучше выбирать сметану жирности 25%-30% процентов и любимые специи. В данном случае у меня соль с чесноком и пряные травы. В маринад можно добавить сушеный базилик, черный душистый перец. Кстати, по желанию, сметану можно заменить на майонез, покупной или домашнего приготовления. Сметану и специи соединить между собой и хорошо перемешать.
По истечении времени разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле одну головку лука, до мягкого состояния и золотистого цвета. На это у вас уйдет буквально 3-4 минуты. Масло можно заменить на растительное или оливковое, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.
Затем добавить куриную грудку и обжарить ее вместе с луком на сильном огне в течение 5 минут. В процессе готовки постоянно помешивайте грудку деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло.
Как видите, блюдо не требует особых усилий и затрат, а результат приятно радует. Грудка получается очень сочной и мягкой. К ней можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение: отварной картофель, гречку, рис. А можно подать грудку тушеную в сметане как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пряные травы
0
0
1
5
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
121
57
13
1047
всего в 1 порции:
121
57
13
1047
всего в 100 граммах:
17
8
2
150
