куриная грудка с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 15г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки с черносливом на 5 порций :

Рецепт приготовления куриной грудки с черносливом по шагам

Шаг 1
куриная грудка с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Чернослив замачиваем в горячей воде и оставляем на 30 минут. Затем обсушиваем и режем на половинки.
Шаг 2
куриная грудка с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Сыр необходимо потереть на мелкой терке и хорошо перемешиваем с грецкими орехами (заранее хорошо измельченными) и половиной сметаны. Ставим сырную массу в холодильник на 30 минут. Наполняем половинки чернослива приготовленной сырной массой и соединяем в целые ягоды.
Шаг 3
куриная грудка с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Для соуса требуется соединить оставшуюся часть сметаны с подсолнечным маслом, кетчупом и коньяком. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4
куриная грудка с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Куриное филе разрезаем на 16 небольших кусочков, посыпаем солью. В каждом кусочке делаем надрез ножом в виде кармана, кладем вовнутрь чернослив с начинкой. Обвертываем куриные кусочки полосками бекона (заранее тонко порезанного), скрепляем бекон деревянными шпажками. Выкладываем на противень, заливаем соусом. Запекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5
куриная грудка с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Для украшения режем лук, сладкий перец на небольшие кусочки,петрушку – произвольно. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, заложенное листьями зеленого салата. Украшаем колечками красного лука, сладкого перца и петрушкой. Получается необыкновенное вкусное блюдо, которое непременно порадует гостей и семью. Вкусного обеда!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
189
15
3
904
Чернослив
4
1
92
410
Бекон
23
90
1
916
Сыр российский
23
30
0
364
Грецкий орех
24
91
17
984
Сметана
4
30
5
309
Коньяк
0
0
0
43
Кетчуп
1
0
11
44
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Салат
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
270
308
140
4489
всего в 1 порции:
54
62
28
898
всего в 100 граммах:
15
17
8
243

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2013

просмотров: 4042

Комментарии и отзывы к рецепту

nessik 11.04.2013
Какая вкуснятина! Часто готовлю, правда с разной начинкой (изюм, курага).
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...