Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки в картофельной стружке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в картофельной стружке по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото 1-го шага
Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два- три пласта. Немного отбиваем.
Шаг 2
Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото 2-го шага
Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире , сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час-полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
Шаг 3
Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото 3-го шага
Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
Шаг 4
Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Шаг 5
Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото 5-го шага
Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем-то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Картофель
6
1
49
231
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Майонез
5
134
8
1254
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
119
176
61
2296
всего в 1 порции:
30
44
15
574
всего в 100 граммах:
11
17
6
220

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2013

просмотров: 17473

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...