Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в картофельной стружке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в картофельной стружке по шагам
Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке.
Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два- три пласта. Немного отбиваем.
Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире , сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час-полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится.
В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким.
Блюдо это чем-то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Картофель
6
1
49
231
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Майонез
5
134
8
1254
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
119
176
61
2296
всего в 1 порции:
30
44
15
574
всего в 100 граммах:
11
17
6
220
