Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки в кунжуте на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кунжуте по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.
Шаг 2
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 2-го шага
Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.
Шаг 3
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 3-го шага
Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.
Шаг 4
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 4-го шага
Обмакиваем куриное мясо в яйце.
Шаг 5
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 5-го шага
Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.
Шаг 6
Куриная грудка в кунжуте рецепт с фото 6-го шага
Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
10
24
6
283
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
76
55
8
1175
всего в 1 порции:
19
14
2
294
всего в 100 граммах:
14
10
2
223

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 4609

Комментарии и отзывы к рецепту

марина 19.10.2014
спасибо ,очень просто и вкусно.Моим мужчинам я думаю очень понравится,сытно и аппетитно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...