Куриная грудка в медово-соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в медово-соевом соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом соусе по шагам
Куриная грудка в медово-соевом соусе - невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро. Это блюдо по праву можно назвать диетическим блюдом, так как белое мясо не содержит много калорий, легко усваивается и содержит много витаминов. Ведь не зря его рекомендуют всем худеющим.
Сегодня мне бы хотелось поделиться своим рецептом приготовления этого нежного мяса. Для начала нам нужно подготовить куриное филе. Промываем его под проточной водой, обтираем кухонным бумажным полотенцем, так мы избавляемся от лишней влаги и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь очередь соуса. В небольшой чаще необходимо смешать мед, оливковое масло, соевый соус, соль и кунжут. Хорошо соус размешать, до однородной консистенции.
Сюда же отправляем и наш лук и все вновь хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в таком маринаде на 20 минут.
Духовку необходимо хорошо прогреть и отправляем нашу форму с мясом на второй стеллаж на 30-40 минут при температуре 175 градусом. О готовности блюда вы непременно узнаете по его аромату.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук-шалот
1
0
7
29
Мед натуральный
0
0
58
213
Соевый соус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
38
66
776
всего в 1 порции:
24
19
33
388
всего в 100 граммах:
14
11
19
219
