Куриная грудка в медовом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в медовом соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе по шагам
Для начала необходимо хорошенько вымыть под проточной водой куриные грудки. Вдоль разрезаем грудку на 2 – 3 куска (в зависимости от толщины грудки).
Затем каждую грудку разрезаем ещё на 2 – 3 части, но уже поперёк. Кусочки должны быть не толще 1 сантиметра и не длиннее 4 сантиметров.
В глубокой миске смешиваем чеснок, кетчуп, мёд и горчицу. Все ингредиенты перемешиваем и пробуем на вкус, должен получиться немного сладковатый соус.
Пищевую фольгу расстилаем и выкладываем на неё маринованные кусочки куриной грудки. Отрезаем фольгу так, что бы остались большие края (минимум 10 сантиметров).
Аккуратно закручиваем края фольги, так чтобы сок при запекании не выливался, кладём в духовку и ставим запекаться на полчаса.
Достаём из духовки кусочки куриной грудки, немного открываем фольгу и подаём блюдо на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чеснок
1
0
7
34
Мед натуральный
0
0
29
106
Оливковое масло
0
17
0
153
Кетчуп
0
0
4
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Курица
1092
1104
0
14280
Горчица
1
8
2
84
всего в блюде:
1095
1129
44
14685
всего в 1 порции:
183
188
7
2448
всего в 100 граммах:
18
18
1
240
