Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки в панировке из овсяных хлопьев на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в панировке из овсяных хлопьев по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 1-го шага
Полагаю, что куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев должна понравится людям, стремящихся к правильному питанию. Берем филе куриной грудки. Если у вас исходный продукт целая грудка курицы, то сначала отделяем филе от костей, снимаем кожу. Жир с куриной грудки лично я не срезаю, обычно его там совсем немного. Куриное мясо промываем.
Шаг 2
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 2-го шага
Затем каждое филе разрезаем вдоль на две части, у нас должны получиться плоские куски мяса.
Шаг 3
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 3-го шага
К куриному мясу добавляем натуральный йогурт, щепотку соли, приправы по вкусу (я ограничилась куркумой).
Шаг 4
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем. Оставляем куриное мясо в таком виде на некоторое время. Если при комнатной температуре, то на полчаса – час, если на большее время, то лучше поставить в холодильник.
Шаг 5
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 5-го шага
Овсяные хлопья (мне больше нравятся крупные, но мелкие тут подойдут ничуть не хуже) высыпаем на плоскую тарелку, посыпаем щепоткой соли.
Шаг 6
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 6-го шага
Кусок филе, прямо в йогурте со специями, кладем на овсяные хлопья. Обваливаем мясо в хлопьях со всех сторон.
Шаг 7
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 7-го шага
После этого выкладываем филе в сковородку, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в разогретую духовку на двадцать – двадцать пять минут.
Шаг 9
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 9-го шага
Вот и все, куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев готова. Для удобства, перед подачей, разрезаем каждое филе на несколько частей. Подавать, конечно, лучше в горячем виде.
Шаг 10
Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Йогурт натуральный
6
4
4
85
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
130
34
36
972
всего в 1 порции:
33
9
9
243
всего в 100 граммах:
19
5
5
141

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2015

просмотров: 16125

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...