Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам
Куриная грудка в сырном соусе - очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.
Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.
Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Горчица
0
3
1
29
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
142
63
16
1192
всего в 1 порции:
71
32
8
596
всего в 100 граммах:
14
6
2
118