Куриная грудка в собственном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в собственном соку на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в собственном соку по шагам
Мясо куриной грудки не так уж сложно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Приготовление в банке – один из таких способов. Куриную грудку промываем (если она с кожей, то кожу выбрасываем). Убираем излишек воды с мяса при помощи бумажных салфеток. Использовать можно как только филе грудки, так и мясо вместе на хребте, но, естественно, в готовом виде удобнее подавать и есть будет блюдо из одного филе.
Морковь промываем, чистим. Затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к нарезанной грудке.
Добавляем соль, чеснок и приправу. Но особо не увлекайтесь, так как грудка у нас будет готовиться в собственном соку и поэтому вкус и так будет насыщенным.
Все перемешиваем. Если есть желание, то курицу можно приготовить сразу с картошкой. Картошку промыть, почистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к мясу вместе с луком и морковью. Так будет сразу курица с гарниром.
Затем нам понадобится простая стеклянная банка. При этом, банку выбираем учитывая количество курицы с овощами, на указанное количество достаточно одной семьсот граммовой (такая в данном случае у меня) или литровой банки или двух пол литровых. Брать банку большего объема не стоит – может не хватить сока для нужного заполнения объема. Банка должна быть чистой и сухой. Складываем в банку куриное мясо с овощами. Никакого масла добавлять не нужно, вообще это блюдо получается вполне диетическим – никакого лишнего жира и минимум калорий.
Сверху банку надо прикрыть – металлической крышкой или куском фольги. Ставим в холодную духовку. Готовим на несильном огне от часа до полутора часов. После этого духовку выключаем, но банку с курицей не вынимаем, пусть она немного остынет в духовке, так как от резкого перепада температуры есть риск, что банка лопнет. А пока курица остывает в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Подходит к такой тушеной грудке почти все – рис, гречка, картофельное пюре, макароны – на ваш вкус.
Если вы не планируете подавать сразу всю курицу, то хранить её лучше прямо в тех же банках, в которых её готовили (только надо их плотно закрыть крышками). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для курицы
1
0
2
11
Сушеный чеснок
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
121
10
15
634
всего в 1 порции:
30
3
4
159
всего в 100 граммах:
18
2
2
96
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены