Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриной грудки в яичной заливке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в яичной заливке по шагам
Несложное, практически диетическое блюдо, без лишнего жира, но в тоже время очень сытное. Для его приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не "схватится" и посветлеет.
Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.
Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).
Яйца взбиваем до появления пены. Выливаем их в чашу с обжаренным курином мясом и готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.
Время приготовления зависит от мощности конкретной мультиварки, просто проверьте, чтобы яйца приготовились и не осталось жидкой субстанции.
Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
15
2
0
163
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пряные травы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
36
26
2
474
всего в 1 порции:
18
13
1
237
всего в 100 граммах:
13
9
1
173