Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 173 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки в яичной заливке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в яичной заливке по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 1-го шага
Несложное, практически диетическое блюдо, без лишнего жира, но в тоже время очень сытное. Для его приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.
Шаг 3
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 3-го шага
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не "схватится" и посветлеет.
Шаг 4
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 4-го шага
Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.
Шаг 5
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 5-го шага
Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).
Шаг 6
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 6-го шага
За это время куриное мясо обжарилось.
Шаг 7
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 7-го шага
Яйца взбиваем до появления пены. Выливаем их в чашу с обжаренным курином мясом и готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.
Шаг 8
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 8-го шага
Время приготовления зависит от мощности конкретной мультиварки, просто проверьте, чтобы яйца приготовились и не осталось жидкой субстанции.
Шаг 9
Куриная грудка в яичной заливке рецепт с фото 9-го шага
Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
15
2
0
163
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пряные травы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
36
26
2
474
всего в 1 порции:
18
13
1
237
всего в 100 граммах:
13
9
1
173

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2014

просмотров: 5588

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...