Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 131 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки запеченонй с помидором и болгарским перцем на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченонй с помидором и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Обычно я редко готовила куриную грудку, но как то раз в ресторане решила заказать, ради интереса(думала у них тоже сухая получается) грудку запечную с помидорами и болгарским перцем, и просто влюбилась в это блюдо... почитав в меню состав и поковырявшись в тарелке я приблизительно поняла, что туда положили. Через пару дней этот рецепт я воплотила в жизнь... и, о чудо получилось ничуть не хуже ресторанного и даже мульти меня не подвела) Очень вкусной получилась куриная грудка с запечными овощами. Майонез придает мягкий вкус, а помидор и перец пикантности. Не буду томить начнем готовить) Возьмите куриную грудку, вымойте под прохладной водой и разделите на 2 части отделив от костей и кожи.
Шаг 2
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Затем разрежьте на 4 равные части.
Шаг 3
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Затем отбейте специальным молоточком.Грудка не очень водянистая, поэтому я ее просто так отбила, но если вы хотите отбить мясо, и сохранить в чистоте кухню и одежду, то просто накройте мясо пищевой пленкой и отбивайте через нее.
Шаг 4
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Посолите, у меня приблизительно ушло по 1 щепотке соли на кусок мяса.
Шаг 5
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Мульти кастрюльку смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Подготовьте овощи и сыр. Нарежьте колечками лук, помидор и болгарский перец (я взяла для красоты 2 перца разного цвета). Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 8
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Затем выложите в смазанную маслом мульти кастрюльку отбитую грудку и положите на нее слой лука.
Шаг 9
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Затем выложите слой из помидор.
Шаг 10
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
И слой из перцев. Немного посолите (если у вас соленый сыр, то можно и не солить) и поперчите.
Шаг 11
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
Затем добавьте слой из майонеза, главное не переборщить с майонезом, иначе будет приторно.
Шаг 12
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 12-го шага
Завершите слоем из тертого сыра.
Шаг 13
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 13-го шага
Поставьте на мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 14
Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем рецепт с фото 14-го шага
Спустя 40 минут нежная и сочная куриная грудка готова, подавайте ко столу с картофельными пюре или выберите гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
149
71
22
1324
всего в 1 порции:
37
18
6
331
всего в 100 граммах:
15
7
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 6542

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...