Куриная грудка запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки запеченной с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с овощами по шагам
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам быстрый и простой в приготовлении рецепт запеченной куриной грудки с овощами. Каждый знает, что куриное мясо полезное и диетическое. Существует очень много рецептов и каждый по своему интересный. Приготовив грудку по моему совету, я больше чем уверенна, что никто с вашей семьи не устоит перед ее ароматом и вкусом. Уж очень она аппетитно выглядит. Это блюдо требует минимум продуктов, экономит время и радует ваших домочадцев. Подойдет как на обед так и на ужин, можно порадовать нежданных гостей этим шедевром. После запекания, мясо получается сочным, нежным, тает во рту. А овощи придают ему еще большей пикантности и легкости. Я рекомендую кушать ее как самостоятельное блюдо, так как она очень сытная.
Нам понадобится грудка куриная, можете использовать филе или же если есть в холодильнике курица, то снять с нее мясо, только большими кусками, яйцо, лук, морковь, картофель, соль, перец душистый, растительное масло.
В разогретую сухую сковороду высыпать картофель и готовить до образования золотистой корочки. Ни в коем случае не добавляйте масло. Постоянно помешивайте.
Теперь приступим к грудке. Хорошо ее промыть обсушить бумажной салфеткой, убрать все лишнее и нарезать тоненькими пластами. Мясо не должно быть толстым, максимум 0,5 сантиметра. Старайтесь что б несколько пластов у вас получилось широкими. Намазать каждый пласт солью и перцем.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить первый слой куриной грудки, смазать ее яйцом.
На верх выложить картофель, лук и морковь. Старайтесь уложить на середину, что б при запекании края мяса склеились, тогда будет очень красиво.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать 30 минут, потом температуру увеличить на 200 и еще 10 минут запекать. Дать немного остыть и подавать разрезав на кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
131
85
47
1478
всего в 1 порции:
66
43
24
739
всего в 100 граммах:
13
9
5
150
