Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам

Шаг 1
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют "нана"), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.
Шаг 2
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.
Шаг 3
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две - три части), добавляем мяту к грудке.
Шаг 4
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить - только вкуснее мясо будет).
Шаг 5
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 5-го шага
После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).
Шаг 6
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.
Шаг 7
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 7-го шага
Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).
Шаг 8
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 8-го шага
Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.
Шаг 9
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
1
0
8
40
Сыр
39
40
0
525
Майонез
0
7
0
63
Мята
0
0
0
4
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
159
57
16
1231
всего в 1 порции:
40
14
4
308
всего в 100 граммах:
17
6
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 14653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...