Куриная лапша с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной лапши с зеленым луком и яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриной лапши с зеленым луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 1-го шага
Лапша - это блюдо любимое многими: и взрослые и дети с удовольствием кушают его. Это блюдо поражает простотой приготовления, сытостью и нежным вкусом. Существует множество вариаций лапши. В настоящее время, процесс приготовления блюда значительно сократился - лапшу уже можно приобрести в магазине.Но домашняя ,конечно же,вкуснее. В этот раз у меня не было времени на приготовление самой лапши, но в целом готовила по-старинке - на курином бульоне с зеленым лучком и яичком. Объедение!Попробуйте и вы - доступно каждому. Начинаем приготовления этого первого блюда с бульона. Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой и варим до готовности курицы.Я в начале добавляю универсальную приправу,так бульон сразу приобретает интересный вкус.
Шаг 2
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 2-го шага
Пока варится бульон, моем,чистим картофель и нарезаем кубиками или брусочками некрупными.
Шаг 3
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 3-го шага
В готовый бульон добавляем картофель,через минут 5 покупную лапшу.
Шаг 4
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 4-го шага
Тем временем готовим зажарку. Режем мелко репчатый лук,трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 5-го шага
Куриную грудку вынимает из кастрюли,остужаем и режем кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем яйца, шинкуем зеленый лук .
Шаг 7
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в кастрюлю. Яйца вливаем ,постоянно помешивая. Солим ,перчим. Можно добавить лавровый лист по желанию для аромата.
Шаг 8
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом  рецепт с фото 8-го шага
Провариваем все вместе минут 10 для полноты вкуса. Наш вкусный супчик - куриная лапша по-старинке - готов. Приятного аппетита. Еще вкуснее и нежнее получается со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лапша
21
7
102
576
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
163
66
182
1991
всего в 1 порции:
20
8
23
249
всего в 100 граммах:
4
2
4
46

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 2647

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...