Куриная лапша с зеленым луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриной лапши с зеленым луком и яйцом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриной лапши с зеленым луком и яйцом по шагам
Лапша - это блюдо любимое многими: и взрослые и дети с удовольствием кушают его. Это блюдо поражает простотой приготовления, сытостью и нежным вкусом. Существует множество вариаций лапши. В настоящее время, процесс приготовления блюда значительно сократился - лапшу уже можно приобрести в магазине.Но домашняя ,конечно же,вкуснее. В этот раз у меня не было времени на приготовление самой лапши, но в целом готовила по-старинке - на курином бульоне с зеленым лучком и яичком. Объедение!Попробуйте и вы - доступно каждому.
Начинаем приготовления этого первого блюда с бульона. Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой и варим до готовности курицы.Я в начале добавляю универсальную приправу,так бульон сразу приобретает интересный вкус.
Тем временем готовим зажарку. Режем мелко репчатый лук,трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем в кастрюлю. Яйца вливаем ,постоянно помешивая. Солим ,перчим. Можно добавить лавровый лист по желанию для аромата.
Провариваем все вместе минут 10 для полноты вкуса.
Наш вкусный супчик - куриная лапша по-старинке - готов.
Приятного аппетита. Еще вкуснее и нежнее получается со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лапша
21
7
102
576
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
163
66
182
1991
всего в 1 порции:
20
8
23
249
всего в 100 граммах:
4
2
4
46