Куриная ножка запечённая в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной ножки запечённой в фольге на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриной ножки запечённой в фольге по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной ножки, запечённой в фольге. Для разнообразия решила поэкспериментировать и приготовить курицу в фольге. А в качестве маринада использовала мёд, соевый соус, майонез, приправу и чеснок. То есть всё то, что делает любое мясо восхитительным. Учитывая то, что делала впервые, приготовила для начала одну ножку для мужа. Так как он у меня любитель мяса и соответственно знает в нём толк, является главным дегустатором новинок. Результат превзошёл все мои ожидания. Мясо получилось очень вкусным. Таким способом можно запекать цельную курицу смело. Итак, приступим. Ножку курицы необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Осушить ножку бумажным полотенцем и натереть солью.
Далее делаем соус для курицы, в котором будет запекаться ножка. В чашечку налить соевый соус, добавить майонез и мёд, так же насыпать приправу. Всё это тщательно перемешать до однородной консистенции.
На противень постелить фольгу. Смазать ножку соусом и положить на противень. Далее нужно почистить чеснок и порезать его мелко. Положить чеснок под ножку и на неё.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
39
17
0
322
Майонез
1
17
1
157
Соевый соус
3
0
3
25
Мед натуральный
0
0
10
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
15
всего в блюде:
44
34
16
555
всего в 1 порции:
44
34
16
555
всего в 100 граммах:
14
11
5
181