Куриная печень по-строгановски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени по-строгановски на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски по шагам
Куриная печень - одно из самых простых блюд в приготовлении. Её можно пожарить, сварить, приготовить с нее оладьи или даже печеночный торт. Блюда из куриной печени отличаются своим нежным вкусом и богатым ароматом. Кроме того что куриная печенка готовится очень быстро и не требует много усилий, так она еще и невероятно полезна.
В этом рецепте я хочу рассказать как готовлю куриную печень "По-строгановски". В чём суть этого блюда? Куриная печень "по-строгановски" сначала обжаривается с добавлением лука, грибов, томатов, кабачков или даже картофеля (на выбор), а потом тушится в сливках или молоке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриная печень свежая, лук, свежие грибы, преимущественно шампиньоны или белые, оливковое масло для жарки, сливки, соль и специи, а так же зелень.
Лук у меня крупный, поэтому я режу его тонкими полосками. Если же ваш лук помельче, его можно нарезать кольцами или полукольцами.
В это время разогреваю на сковороде оливковое масло и отправляю туда лук обжариваться.
Пока лук подрумянивается, можно заняться грибами. Шампиньоны достаточно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. После чего приступать к нарезке. Я нарезаю толстыми ломтиками, а если попадаются маленькие грибочки, то просто разрезаю их на четверо или на двое.
Теперь можно нарезать печень. Часто встречаю в сети рецепты, где советуют куриную печень вообще не нарезать, а обжаривать целиком. Идея не плохая, но мне больше по душе не большие аккуратненькие кусочки. Поэтому каждую печенку я разрезаю на двое или на трое.
В почти готовые грибы и лук добавляю печень. Обжариваю все до полной готовности. В самом конце жарки добавляю соль и перец.
Когда в сковородке все будет готово, уменьшаю огонь до минимума и заливаю печень сливками. Чем жирнее сливки, тем нежнее получается блюдо. Накрываю сковородку крышкой и тушу все минут 10-15. За это время большая часть сливок испаряется, а оставшиеся сливки пропитывают печень, делая ее еще более нежной. К тому же сливки отлично сохраняют аромат специй.
Готовую печень можно подавать с макаронами, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте при подаче посыпать печень рубленой зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Грибы
7
3
2
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
17
0
153
Сливки
6
50
9
515
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
55
82
19
1040
всего в 1 порции:
18
27
6
347
всего в 100 граммах:
7
11
3
139
