Куриная печень с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления куриной печени с грибами по шагам
Это блюдо для любителей куриной печени. Печень получается очень нежная в соусе со сметанно-горчичным вкусом. Горчицу, конечно же, кладем неострую. Готовится очень быстро, так что можно приготовить на ужин после рабочего дня за 30 минут. Начинаем с репчатого лука. Режем его мелко и слегка поджариваем на подсолнечном масле.
Когда блюдо будет готово, перемешиваем печень с грибами и подаем.
Куриная печень - недорогой и легкий продукт в приготовлении и очень сытная. Приготовить может даже кулинар с небольшим стажем. Эта печень богата витаминами: А,С, и группы В, а также содержит микроэлементы: кальций, натрий, железо, цинк, медь, селен и йод. Она является источником многих кислот, но самая главная из них - фолиевая, которая очень полезна и необходима детям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Мука пшеничная
3
0
21
100
Карри
0
0
1
5
всего в блюде:
113
65
37
1177
всего в 1 порции:
23
13
7
235
всего в 100 граммах:
13
8
4
140
