Куриная печень с медовым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для криной печени с медовым луком на 4 порции :

Рецепт приготовления криной печени с медовым луком по шагам

Шаг 1
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 1-го шага
Криная печень - необычайно вкусный, полезный и недорогой продукт. Готовится быстро и всегда получается отличный результат, чтобы вы не делали: разнообразные паштеты, тушили бы её в сметане, томатном соусе, в вине и тому подобное. Я предлагаю ещё один рецепт приготовления куриной печени - с медовым луком. Вкус очень оригинальный и понравится особенно тем, кто любит сладковатый жареный лук. Именно он в сочетании с нежной, мягкой печенью создаёт неповторимую гамму вкуса. Немалую роль играет красное сухое вино. Впрочем, начнем по-порядку. Для приготовления такой куриной печени нам нужно взять: печень куриную, лук репчатый, вино красное сухое, мёд натуральный, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Печень хорошо моем, обрезаем протоки и жир. Если она крупная режем на две-три части. Кладем в глубокую тарелку или миску и заливаем сухим красным вином. Оставляем на 30-40 минут.
Шаг 2
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 2-го шага
После того, как куриная печенка промаринуется в красном сухом вине, достаем её. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём печень и тушим на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Я не люблю печень с кровью, но это на вкус.
Шаг 3
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На это количество печенки нужно взять три средних по размеру луковицы. На сковороду с рафинированным подсолнечным маслом кладем лук.
Шаг 4
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 4-го шага
И обжариваем его на небольшом огне до золотистого цвета. До черноты жарить не нужно.
Шаг 5
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 5-го шага
В готовый лук добавляем чайную ложку с горкой натурального мёда. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 6-го шага
Тушеную куриную печень солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 7-го шага
Соединяем печень с медовым жареным луком и перемешиваем.
Шаг 8
Куриная печень с медовым луком рецепт с фото 8-го шага
Куриная печень с медовым луком готова к употреблению. К ней подойдет любой гарнир: отварной картофель, гречневая каша или, как у меня макароны. Не лишним будут в данном случае и овощи. Сладкий лук с медовой ноткой придаёт особую пикантность этому блюду и ставит его в разряд неординарных в ряду великого множества блюд из субпродуктов. Попробуйте приготовить такую печень, надеюсь не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Лук репчатый
3
0
18
92
Мед натуральный
0
0
10
36
Красное сухое вино
0
0
1
128
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
85
64
33
1174
всего в 1 порции:
21
16
8
294
всего в 100 граммах:
10
7
4
133

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 8947

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...