Куриная печень с медовым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для криной печени с медовым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления криной печени с медовым луком по шагам
Криная печень - необычайно вкусный, полезный и недорогой продукт. Готовится быстро и всегда получается отличный результат, чтобы вы не делали: разнообразные паштеты, тушили бы её в сметане, томатном соусе, в вине и тому подобное. Я предлагаю ещё один рецепт приготовления куриной печени - с медовым луком. Вкус очень оригинальный и понравится особенно тем, кто любит сладковатый жареный лук. Именно он в сочетании с нежной, мягкой печенью создаёт неповторимую гамму вкуса. Немалую роль играет красное сухое вино. Впрочем, начнем по-порядку. Для приготовления такой куриной печени нам нужно взять: печень куриную, лук репчатый, вино красное сухое, мёд натуральный, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Печень хорошо моем, обрезаем протоки и жир. Если она крупная режем на две-три части. Кладем в глубокую тарелку или миску и заливаем сухим красным вином. Оставляем на 30-40 минут.
После того, как куриная печенка промаринуется в красном сухом вине, достаем её. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём печень и тушим на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Я не люблю печень с кровью, но это на вкус.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На это количество печенки нужно взять три средних по размеру луковицы. На сковороду с рафинированным подсолнечным маслом кладем лук.
Куриная печень с медовым луком готова к употреблению. К ней подойдет любой гарнир: отварной картофель, гречневая каша или, как у меня макароны. Не лишним будут в данном случае и овощи. Сладкий лук с медовой ноткой придаёт особую пикантность этому блюду и ставит его в разряд неординарных в ряду великого множества блюд из субпродуктов. Попробуйте приготовить такую печень, надеюсь не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Лук репчатый
3
0
18
92
Мед натуральный
0
0
10
36
Красное сухое вино
0
0
1
128
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
85
64
33
1174
всего в 1 порции:
21
16
8
294
всего в 100 граммах:
10
7
4
133
