Куриная печень с сердцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам

Шаг 1
Куриная печень с сердцами рецепт с фото 1-го шага
Куриная печень, не только очень полезная, но и безумно вкусная, я ее просто обожаю, и вся моя семья тоже. Что может быть прекрасней, вкус изумительный, готовиться быстро, просто находка для любой хозяйки! Некоторые мои знакомые готовят свиную, говяжую печень, они конечно тоже вкусные, но куриная, это просто что то с чем то, как говорят.) Сегодня для разнообразия я решила к печени добавить и куриных сердечек, они тоже неимоверно вкусны, особенно в сочетании с печенью. Как я говорила уже готовиться это блюдо очень быстро, приступим. Первым делом нужно хорошо вымыть печень и сердца и удалить лишнюю плеву и сгустки крови.
Шаг 2
Куриная печень с сердцами рецепт с фото 2-го шага
Наливаем растительное масло на сковороду и начинаем обжаривать печень и сердца, к ним же чистим, моем и нарезаем кубиками лук.
Шаг 3
Куриная печень с сердцами рецепт с фото 3-го шага
Все это должно тушиться минут 20-25, на среднем огне, под накрытой крышкой, как только лук приобретет румяный цвет можно бросать сметану. Солим, перчим по вкусу, можно долить кипяченой воды, что бы было побольше подливки, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.
Шаг 4
Куриная печень с сердцами рецепт с фото 4-го шага
После этого можно подавать с любым гарниром, нам больше нравится с макаронами и гречкой, но в принципе такое блюдо будет сочетатся практический со всем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
204
59
7
1376
Куриные сердечки
47
31
2
477
Лук репчатый
3
0
18
92
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
256
105
30
2100
всего в 1 порции:
32
13
4
263
всего в 100 граммах:
16
7
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 16419

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 26.08.2013
В детстве мама всегда готовила папе курочку, то уточку, а мы постоянно выбирали печенку и сердечки, как же это было вкусно!!Свое-домашнее.
Ursula1 26.08.2013
да это вкусно, а я особенно сердечки люблю!
тамрико 27.08.2013
Вкусно и фото отличное!
Анна 28.02.2014
Никогда не любила печень, с самого детства, приготовила сейчас мужу по вашему рецепту - просто шик, даже я с удовольствием немного поела))) очень просто и вкусно, спасибо)))
Евгений 14.05.2014
Спасибо.Мне,понравилось.
Александр 22.08.2014
Мало того,что Хозяйка не грамотная в правописании,так и в готовке кур.печени профан! Никогда печень не тушат 25-30 минут!!! Её потом никакими челюстями не разжуёшь! А это вообще убило - .. " Первым делом нужно хорошо вымыть печень и сердца и удалить лишнюю ПЛЕВУ и сгустки крови."... Плеву вам удалили при первом сексе! А у печени удаляют ПЛЁНКУ!!!
Виталия 05.09.2014
Грубиян...
Наталья 09.10.2014
Послушайте Александр, во первых если вам не нравится можно было вообще не читать, а во вторых то как вы отзываетесь о других людях ещё и не знакомых может только говорить о вашем "воспитании" и ещё вот пожалуйста специально для вас Александр значение слова ПЛЕВА -ПЛЕВА ж. (от блона, пелена), болона, кожица, тонкая оболочка, листочек, плена, тончайшая перепонка, в теле животных и растений. Плева в плоских телах, что волокно в долгих, пылинка в толстых. Кишки одеты плевой, которую зовут брюшиной. Подкожная клетчатка слагается ячейками из тонкой плевы.
DNV 29.11.2014
Просто терпеть не могу таких людей, как этот Александр! Ну не понравилось тебе что-то, зачем так в душу плевать человеку? Можно было бы высказаться корректно, а лучше - оставить свои гнилые претензии при себе! А Хозяйке - спасибо за рецепт.
Екатерина 25.01.2015
Очень вкусно, спасибо!!!
Екатерина 25.01.2015
Очень вкусно, спасибо!!!
виктор 18.02.2015
Спасибо за рецепт
ольга 17.06.2015
очень вкусно, спасибо )
Дениc 23.05.2016
Получилось вкусно! Спасибо....
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...