Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с шампиньонами и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной печени с шампиньонами и луком по шагам
Мягкая и сочная печень прекрасно сочетается с шампиньонами. Она прекрасно подходит к любому гарниру, будь-то каши или овощи. Очищаем печень, удаляем желчные протоки и разрезаем на две части. Моем, выкладываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и сушим при помощи бумажного полотенца. Делаем это для того, чтобы во время жарки не разбрызгивался жир.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом жариться до прозрачности. Затем вынимаем его на тарелку.
На жире от лука будем обжаривать печень. Выкладываем так, чтобы кусочки не прикасались друг с другом. Делаем так, потому что хотим сохранить мягкость и сочность печени. Если всю печень выложить на сковороду, то кусочки при соприкосновении выдавливают сок друг из друга и печень становится сухой, а не сочной. И ещё: обжаривайте печень только на большом огне и быстро - минуту-другую с одной стороны и минуту-другую - с другой. Выкладывайте печень и накройте её крышкой. Внутри она должна быть чуточку розовой. Постояв под закрытой крышкой, она дойдёт - это проверено опытом. Приготовленная таким образом печень будет сочной и мягкой. Это касается не только куриной, но и говяжьей, телячьей или свиной.
Шампиньоны у нас мороженые. Не размораживая, отправляем их на сковороду с жиром, буквально на пять минут, так как они уже варёные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
120
145
23
1870
всего в 1 порции:
30
36
6
468
всего в 100 граммах:
10
12
2
150
