Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени с шампиньонами и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной печени с шампиньонами и луком по шагам

Шаг 1
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 1-го шага
Мягкая и сочная печень прекрасно сочетается с шампиньонами. Она прекрасно подходит к любому гарниру, будь-то каши или овощи. Очищаем печень, удаляем желчные протоки и разрезаем на две части. Моем, выкладываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и сушим при помощи бумажного полотенца. Делаем это для того, чтобы во время жарки не разбрызгивался жир.
Шаг 2
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом жариться до прозрачности. Затем вынимаем его на тарелку.
Шаг 3
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 3-го шага
На жире от лука будем обжаривать печень. Выкладываем так, чтобы кусочки не прикасались друг с другом. Делаем так, потому что хотим сохранить мягкость и сочность печени. Если всю печень выложить на сковороду, то кусочки при соприкосновении выдавливают сок друг из друга и печень становится сухой, а не сочной. И ещё: обжаривайте печень только на большом огне и быстро - минуту-другую с одной стороны и минуту-другую - с другой. Выкладывайте печень и накройте её крышкой. Внутри она должна быть чуточку розовой. Постояв под закрытой крышкой, она дойдёт - это проверено опытом. Приготовленная таким образом печень будет сочной и мягкой. Это касается не только куриной, но и говяжьей, телячьей или свиной.
Шаг 4
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны у нас мороженые. Не размораживая, отправляем их на сковороду с жиром, буквально на пять минут, так как они уже варёные.
Шаг 5
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 5-го шага
К грибам отправляем лук, шампиньоны, аккуратно при помощи лопатки соединяем продукты.
Шаг 6
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сметану, соль и перец. Даём покипеть вместе четыре-пять минут и выключаем.
Шаг 7
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 7-го шага
Гарниром могут послужить любые овощи и каши.
Шаг 8
Куриная печень с шампиньонами и луком рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
120
145
23
1870
всего в 1 порции:
30
36
6
468
всего в 100 граммах:
10
12
2
150

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 3617

Комментарии и отзывы к рецепту

Танюша 11.02.2014
Вкусно как! Забираю в избранное!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...